Что посмотреть и чем заняться в Греции

Туризм в Греции растет рекордными темпами. Новые данные свидетельствуют о том, что посетителей в массовом порядке привлекают в страну, что повышает ВВП страны и демонстрирует важность индустрии туризма для экономики Греции.

Греция также получает выгоду от новых рейсов из США в Афины, а также от увеличения круизных перевозок. Disney Cruise Line возвращается к месту назначения летом 2020 года, и норвежцы предложат сезонные рейсы в Афины из Нью-Йорка.

Для тех, кто хочет осмотреть страну морским путем, на круизных судах Variety Cruises предлагается путешественникам выбор круизов, которые исследуют некоторые из главных направлений Греции. Корабли вмещают не более 71 гостя, и все мега-яхты и малые корабли этой линии предлагают каюты с видом на океан и панорамный обзор на 360 градусов, с которого пассажиры могут увидеть прибрежные жемчужины страны. Небольшие группы обеспечивают интимный опыт как на борту, так и на суше с тщательно разработанными маршрутами, которые подчеркивают культуру и красоту Греции.

Лучшие достопримечательности

Греция предоставляет уникальную возможность путешественникам окунуться в древние культуры и увидеть некоторые из древнейших сокровищ мира.

Афины служат центральным центром для посетителей. Он считается исторической столицей Европы с длинной историей, которая восходит к эпохе неолита. Но в то время, как это погружено в историю, это также современный мегаполис. Посетители захотят прогуляться по узким улочкам Плаки, исследовать древний Акрополь, храм Парфенона и музеи, в том числе Музей Акрополя и Национальный археологический музей.


Санторини

Если вы собираетесь совершить прогулку по острову во время посещения Греции, остановка на Санторини должна считаться обязательной. Белые дома, расположенные рядом с невероятно синим морем, поистине идиллические, но именно закат действительно захватывает дух, когда здания ярко светят, когда солнце опускается за горизонт.

На Санторини отправляется любое количество круизных маршрутов, в том числе круиз по классической Греции, путешествие туда и обратно из Афин. Посетители могут также сесть на паром, который доставит их на Санторини, а также на ряд других островов.

 

Delphi

Delphi погружен в древнюю историю. Это сайт 4-го века до нашей эры. Храм Аполлона и некогда считался одним из самых легендарных оракулов в мире. Он расположен на горе Парнас в южной части материковой Греции.

Многие туроператоры предлагают Delphi на маршрутах Греции, как и круизные линии, такие как круизы Variety. Путешественники могут также совершить однодневную поездку из Афин, чтобы исследовать город.


Монастыри Метеоры, Греция


Потрясающие монастыри, расположенные на вершине «плавающих» скальных образований, так же замечательны, как и сами скальные образования. Расположенный в центральной части Греции, район представлен во многих турах. Два ближайших города — Каламбака и Кастраки.


Коринфский канал, Греция


Этот канал, построенный в 1893 году, считается чудом инженерной мысли, а также одним из самых маленьких каналов, связывающих материковую часть Греции с полуостровом Пелопоннес и экономящим время для парусных судов. На самом деле, он настолько узок, что корабли шириной более 58 футов не смогут пройти.

Посещение канала может быть однодневной поездкой из Афин или часто проходить круизами на небольших судах на некоторых парусных судах Греции.


Салоники, Греция

Салоники — второй по величине город Греции и одно из самых популярных мест в стране. Прекрасные пляжи, роскошные отели и модные рестораны привлекают путешественников со всего мира, а также такие мероприятия, как кинофестиваль в Салониках и Международная торговая ярмарка.

Регион также погружен в историю, сохранив свидетельства римской, византийской и османской истории.

Агиос Николаос ночью, Крит, Греция. Агиос Николаос — живописный город в восточной части острова Крит, построенный на северо-западной стороне мирной бухты Мирабелло.


Остров Крит

Крит — это пятый по величине из островов в Средиземном море и самый большой в Греции. Он предлагает путешественникам чуть-чуть всего греческого, с потрясающими белоснежными пляжами на гору Ида и в пещеру Идеон, известную в греческой мифологии как место рождения Зевса.

Крит предлагает длинный туристический сезон, с идеальной погодой, растягивающейся с середины мая, иногда до середины октября. Как самый большой остров, до него также легко добраться, используя три аэропорта с прямыми рейсами из нескольких европейских узлов. Паромы и катамараны также перевозят посетителей на Крит.