Шанхайская башня — факты, билеты и информация для вашего визита

Шанхайская башня является одним из самых культовых зданий в Китае и одной из главных достопримечательностей Шанхая. Его общая высота составляет 632 метра (2 073) и 128 этажей, что делает его вторым по высоте зданием в мире или третьим, если Токийское небо включено в список.

 

Кроме того, это самое высокое здание в Китае и самое высокое в мире витое здание. Строительство Шанхайской башни было завершено в сентябре 2015 года и окончательно открыто для посетителей в июле 2016 года.

 

Она может вместить до 16 000 человек в день и стала одной из самых популярных достопримечательностей города.

Содержание

    Сколько стоит посещение?

    Информация о билетах

    Часы работы

    История и информация

    Как добраться до Шанхайской башни

    Лучшее время для посещения Шанхайской башни

    Факты о Шанхайской башне

    FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

Сколько стоит посещение?

Шанхайская башня находится в районе Пудонг в Шанхае, Китай, и имеет смотровую площадку, открытую для посетителей. 

 

В настоящее время посетители могут попасть на 118-й (546 метров высотой) и 119-й (552 метра высотой) этажи башен. Стоимость билета сравнительно невысока по сравнению с другими небоскребами, так как билет для взрослого стоит всего $26 (180 китайских юаней).

Информация о билетах

После бронирования вы получите электронное письмо с подтверждением и электронный билет. Принесите электронный билет (распечатанный или на вашем мобильном телефоне) на башню в день и отсканируйте его в одном из киосков самообслуживания у входа на башню.

 

Те, кто не приобрел билет онлайн заранее, могут купить билеты в день из билетного зала. Однако, чтобы избежать длинных очередей и завышенной цены, рекомендуется покупать билет на Шанхайскую башню заранее.

 

Правила, касающиеся необходимости иметь при себе паспорт для получения билета, несколько размыты. Скорее всего, паспорт не понадобится, но лучше взять его с собой, чем оставлять в гостинице/квартире.

 

Часы работы

Понедельник — воскресенье: 8:30 утра — 10 вечера.

Продажа билетов закрывается в 21:30.

История и информация

Шанхайская башня — это 632-метровое здание, расположенное в финансовой зоне Lujiazui в районе Пудун в Китае. В этом многофункциональном здании, используемом для офисов, отдыха и проживания, находится вторая по высоте смотровая площадка в мире! 

 

Строительные работы на башне начались в ноябре 2008 года и заняли пять лет, а работы начнутся в августе 2013 года. Смотровая площадка башни, расположенная на 118 этаже, была открыта в июне 2016 года для пробного запуска избранной группы посетителей, а затем официально открыта для публики в 2017 году.

 

Планируется открыть 121-й этаж и для публики, что сделает ее самой высокой смотровой площадкой в мире. Со смотровой площадки посетители могут любоваться закатом в Шанхае и ярким светом, одновременно наслаждаясь 360-градусным видом на город.

 

Выставочный зал в вестибюле также предлагает гостям возможность узнать больше о строительстве здания, о тех, кто стоит за проектами, и об архитектуре башни.

Объекты интереса

 

Предисловский зал

Зона лобби типа, где можно увидеть модели и фотографии башни, а также видеоролики, показывающие ее развитие на протяжении многих лет.

 

Катание на лифте

Поездка на лифте на смотровую площадку сама по себе представляет интерес. Лифт один из самых быстрых в мире!

 

Смотровая площадка

Панорамная зона обзора с 360-градусным видом на Шанхай, а также на Бунде, башню Цзинь Мао и реку Хуанпу. 

Как добраться до Шанхайской башни

Шанхайская башня расположена недалеко как от башни Цзинь Мао, так и от Шанхайского Всемирного финансового центра, однако благодаря своей возвышенности ее довольно легко заметить из любой точки города в ясный день!

 

При прогулке по Шанхайской башне Вы можете найти два разных адреса, оба из которых доставят Вас в одно и то же место:

 

    479, кольцевая дорога Луцзясуй.

    501, Иньчэн Средняя дорога

 

На метро

Самый популярный способ добраться до Шанхайской башни — на метро. Возьмите 2-ю линию и поднимитесь на станции Lujiazui, выход на 6-м съезде.

На пароме

Если вы находитесь на противоположном берегу реки рядом с Бунд, сядьте на паром через реку (за 29 центов) и наслаждайтесь видом на башню во время переправы. 

 

Достопримечательности вблизи

В нескольких минутах ходьбы от Шанхайской башни находится ряд достопримечательностей, посмотрите их ниже:

 

    Башня Цзинь Мао

    Бунд

    Луцзясуй Центральная Гренландия

    Восточная жемчужная башня

    Шанхайский выставочный зал развития

    Музей Авроры

    Международная архитектурная выставка Бунда (это в 1,2 милях отсюда, и до нее можно легко добраться общественным транспортом, если вы предпочитаете не ходить пешком). 

    Юй Сад

    Старый город

    Шанхайский музей еврейских беженцев (это 1,4 мили и до него можно легко добраться на общественном транспорте, если вы предпочитаете не ходить пешком).

Лучшее время для посещения Шанхайской башни

Стремитесь добраться до смотровой площадки башен вовремя до заката, и вы будете наслаждаться дневным светом, закатом и ночью — все это за один присест! Кроме того, чтобы избежать толпы людей, цель — посетить башню в середине недели и первым делом утром, когда башня откроется.

 

Всегда проверяйте погоду в день вашего визита, так как это определит, в какое время дня лучше всего наслаждаться видами.

 

Обычно посетители входят в здание Shanghai Tower и в течение 15 минут поднимаются на смотровую площадку. Однако в насыщенный день очереди на вход в башню могут занимать около 1 часа.

Факты о Шанхайской башне

    Шанхайская башня является вторым по высоте зданием в мире после Бурдж-Халифы.

    Здесь находится самая высокая в мире смотровая площадка, которая находится на 121 этаже на высоте 561,3 метра (1841,5 футов).

    Лифты внутри башни спроектированы компанией Mitsubishi и являются самыми быстрыми в мире. Они движутся со скоростью 74 км/ч (45,9 миль/ч).

    Шанхайская башня принадлежит компании Yeti Construction and Development, сочетающей государственные девелоперские компании.

    Стоимость строительства башни оценивается в $2,4 миллиарда и финансировалась акционерами, банковскими займами и муниципальным правительством Шанхая.

 

    Строительство Шанхайской башни началось в ноябре 2008 года и было завершено в сентябре 2015 года, что заняло около 7 лет. Планируется, что она будет открыта в ноябре 2015 года.

    В настоящее время на Шанхайской башне расположен второй по величине отель в мире. Он состоит из 258 номеров. Самый высокий отель в мире — Ritz-Carlton Hong Kong.

    Шанхайская башня держит рекорд самого дальнего в мире одиночного лифта на 578,5 метров или 1898 футов, что превосходит рекорд, который ранее держал Бурдж Халифа.

    Двести семьдесят ветрогенераторов будут питать внешнее освещение здания, также добавив к экологически безопасному дизайну.

    В феврале 2014 года пара российских альпинистов поднялась на вершину башни. Это не было санкционировано, так как для этого они взломали башню. Видео, которое они засняли с этой экскурсии, в настоящее время демонстрирует около 47 миллионов просмотров на YouTube.

    Ядро Шанхайской башни состоит из бетонного ядра площадью 30 квадратных метров. Массивное бетонное ядро также взаимодействует с четырьмя суперколоннами. Фундамент башни выполнен из шестиметрового мата, опирающегося на 947 буронабивных свай.

 

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

Для чего используется Шанхайская башня?

Башня является многофункциональным зданием и, как и многие другие небоскребы, используется для офисов, гостиниц, туризма и отдыха. Она также имеет самую высокую смотровую площадку в мире, что делает ее одной из самых популярных достопримечательностей Шанхая.

Вы можете подняться на Шанхайскую башню?

Посетители могут подняться на Шанхайскую башню и насладиться видом со смотровой площадки.

 

Есть ли телескопы на смотровой площадке?

Телескопы доступны для посетителей за небольшую плату.

 

Какова скорость лифта Шанхайской башни?

Mitsubishi Electric утверждает, что лифты в Шанхайской башне движутся с максимальной скоростью 1230 метров в минуту (почти 46 миль в час).

Сколько стоит посещение смотровой площадки башни?

Билет стоит 180 китайских юаней ($26).

 

Сколько там этажей?

В Шанхайской башне 128 этажей.