Шесть незабываемых вещей для семейного отдыха в Японии

В Токио мы изобрели игру — Малыш или Собака? — в которую можно играть, когда ты идешь по улице за человеком, толкающим багги.

 

Она работает, потому что в Японии каждый раз, когда вы видите, что кажется родительским прыжком впереди, есть примерно 50/50 шансов, что они будут везти в ней драгоценное домашнее животное. А если это так — бонусная тревога — есть еще одна справедливая вероятность того, что человек и животное будут носить одинаковые прыгуны.

Мы ездили в Японию с нашими восьмилетними дочерьми-близнецами, конечно же, для больших дел: пастельных празднований сезона цветения вишни, во время которых местные жители ездят коллективно, розовые, на пикники с ума сойти.

Ночью с обзорной палубы холмов Роппонги мы увидели вид на столицу с высоты птичьего полета, модное безумие Хараджуку, чешуйчатые шумихи на рыбном рынке Цукидзи и массы, затопленные гигантским переходом у станции Шибуя. А с Олимпиадой, проходящей в Токио этим летом (24 июля — 9 августа), есть еще одна большая причина, чтобы отвезти туда семью.

Но что доставило нам наибольшую радость в Токио и осталось с нами с тех пор, как мы вернулись в скучную, старую, безсумовую Британию, так это мелочи — почасовые напоминания о том, что эта страна развивалась по славному, отличному от всех остальных, тангенту.

Модное безумие Хараджуку…

 

Вы, естественно, слышали о сиденьях в туалете. Наши дочери не слышали. Только одно нажатие кнопки спасло одну из наших девочек от полного расплавления в аэропорту Нарита после того, как она упрямо выбрала пять фильмов о самолетах во время сна. Она вошла на грани слез и вышла влажной и лучезарной.

Токио идеально подходит для детей, потому что, по сути, все, кто там живёт, — это восьмилетний ребёнок в сердце, из пар мальчиков-девочек, которые одеваются одинаково, как и подходящие саларики, читающие комиксы в метро.

Симпатичность изобилует. Мы пропустили кафе для животных по этическим соображениям, но провели несколько часов в магазинах чистоты — пространствах, заполненных фотокамерами, которые делают ваши глаза аниме-большими, а затем позволяют украсить себя блестками и милыми наклейками.

В магазине Line Friends в Шибуя мы купили игрушки для животных, впервые созданные в виде наклеек on Line, японского аналога WhatsApp. Поблизости находится кафе Kawaii Monster Cafe в Шибуя, ресторан Day-Glo с собственной каруселью, который остается самым безумным кулинарным опытом в нашей жизни.

Наличие торговых автоматов через каждые 100yd стало еще одной большой новинкой: легкодоступные банки слишком сладкого кофе, как-то горячего; шипучий напиток с желейными кусочками внутри, вкус которого можно описать только как фиолетовый.

Японские торговые автоматы: забавная новинка

 

Пока мы занимались планированием мероприятий, например, нанимали частный караоке-стенд, наше лучшее время мы проводили, блуждая и размышляя.

Лучшим днем из всех был день, который мы провели на собачьей пробежке в парке Йойоги, где ухоженные домашние животные могли играть на площадках, огороженных в соответствии с размерами. Расстегнутые от колясок, испачкав эти наряды, они получали почти столько же удовольствия, сколько и мы.

Шесть незабываемых вещей на семейном отдыхе…

 

В футуристическом интерактивном мире Токио есть волны в стиле Хокусай, Легкоатлетический лес, созданный для усиления детской нейросилы, и Вселенная Boing Boing с большими прыгающими планетами и батутами.

Деревня ниндзя Ига

 

В этой деревне в префектуре Ми веками жили опытные убийцы. Исследуйте музей ниндзя, одевайтесь, смотрите шоу и учитесь бросать оружие.

Музей манги в Киото

 

Расположенная в бывшей школе, эта комическая Мекка имеет несколько этажей с книгами, дисплеями и 300 000 предметов манги. Здесь также проводятся мастер-классы по рисованию.

Японский олимпийский музей

 

Помимо интерактивных экспонатов, вы можете попробовать себя в олимпийских видах спорта, от 100-метрового спринта до стрельбы по мишеням, и сравнить свое время со спортсменами.

Ризонаре Насу

 

Первый японский агротуризм Risonare Nasu недавно открыл свои стильные двери в потрясающем лесном окружении у подножия горы Насу. Это рай для любителей природы, с уроками земледелия, охотой за лесными сокровищами, ремеслами и кострами.

Рай для любителей природы в агротуризмо, Ризонаре Насу.

 

Пляж Цуригасаки в Чибе будет в центре внимания этим летом, когда на нем пройдут первые соревнования по серфингу на Олимпиаде. Поддержите национальную лихорадку серфинга, взяв с собой подростков, чтобы исследовать новую «улицу серфинга» с магазинами и ресторанами, а затем взять напрокат доски и покататься на волнах. Совет: на пляже Ичиномии есть волны поменьше для начинающих.