Экзотическая Баия стимулирует рост туризма в Бразилии

Стратегия Бразилии по резкому увеличению числа прибывающих в США посетителей связана с расширением внимания путешественников за пределами Рио-де-Жанейро и других знакомых районов к менее посещаемым, но в то же время экзотическим районам крупнейшей страны Южной Америки.

Баия является ведущим среди все более популярных альтернативных туристических регионов страны. В этом году в северо-восточном бразильском штате произошел значительный рост числа посетителей, частично благодаря североамериканцам.

В 2019 году Баия приняла у себя шесть миллионов туристов, что на 7,5 процента больше, чем в 2018 году, по сравнению с 2018 годом. По данным должностных лиц посольства Бразилии в Вашингтоне, округ Колумбия, согласно опросу, проведенному в 2014 году, жители Северной Америки являются наиболее частыми посетителями. муниципалитеты Государственного секретариата по туризму Бразилии в партнерстве с Фондом экономических исследований.

Отказ от визовых требований для путешественников из Северной Америки стал ключевым фактором для роста числа посетителей как в Бразилии, так и в регионе Баия.

Американские интернет-опросы Бразилии как туристического направления выросли на 31 процент в день после первоначального объявления об отмене виз в марте. Более того, в годовом исчислении количество бронирований в Бразилии американцами выросло на 53% в июне и на 97% в июле.

Недавно мы поговорили с Леандро Арагонесом, управляющим рынком — США в Promo, который недавно открыл представительство организации в Баия в США в Нью-Йорке, чтобы узнать больше об этом регионе и его растущей популярности среди путешественников из Северной Америки.

ТП: Что особенного в Баии?

Л.А .: Это место, которое может доставить уникальный опыт для туриста. Не только с великолепными и редкими пляжами красоты и комплексными курортами, которые можно найти в таких местах, как Итакаре и Транкозо, но также с захватывающими дух пейзажами, горами, водопадами в Чапада-Диамантина, который является идеальным местом, чтобы убежать от стресса большие города.

Баия обладает незабываемой гастрономией и богатой культурой со многими объектами наследия, признанными такими учреждениями, как ЮНЕСКО, такими как Исторический центр Сальвадора, Пелуринью, культовый «город в городе» с красочными колониальными домами, где даже Майкл Джексон записал свой видеоклип для «Они не заботятся о нас» с Olodum, одной из самых известных групп в Баии.

Баия также является крупнейшим африканским сообществом за пределами Африки, поэтому культура в этом штате является одной из самых сильных в Бразилии. Это также, где португальцы впервые вошли в страну.

Туристы могут найти более 365 исторических церквей во многих местах, поэтому мы обычно говорим, что у нас есть одна церковь, которую нужно посещать в день. Культурные праздники не делают перерыв и идут круглый год.

Баия — это идеальное сочетание разных культур, вкусов и цветов. Баия может быть всем, что захочет турист: это может быть культурно, это может быть пляжное направление, это может быть эко-туризм и место для приключений, отличный вариант для свадьбы. Это может быть также для карнавала, круизов, этнических. Вы называете это, и Баия имеет это.
Пляж в Баия Бразилии
Баия является домом для многочисленных впечатляющих пляжей.

ТП: Что такое промо?

Л.А .: Promo — это частная компания, которая работает с туристическими направлениями, а наш штат — наш секретариат. Мы продвигаем пункт назначения в Соединенных Штатах с нашей базы в Нью-Йорке. Мы тесно сотрудничаем с правительством Баии. Наша главная цель — привезти больше американцев в Баию и представить им, что есть в этом уникальном месте.

ТП: Как позиция Баия путешествует к месту назначения в Северной Америке?

Л.А .: Мы не хотим рекламировать Баию только для солнца и пляжа. Мы понимаем, что американцы привыкли путешествовать по Карибам и имеют доступ к готовым пакетам.

По этой причине туристы могут поехать в Баию (солнце и пляж с отличными курортами по системе «все включено»), но у нас также есть богатая и сильная культура, как уже упоминалось, и великолепные ландшафты, такие как Чапада Диамантина, идеально подходящие для любителей экотуризма и приключений. Это то, что мы хотим продвигать и что мы хотим, чтобы американцы испытали.

ТП: Теперь, когда он запущен, как отмена визы повлияет на поездку США в Бразилию?

Л.А .: Это очень поможет. Виза всегда была проблемой, о которой сообщают туристические агенты и туроператоры по всей территории США. Теперь путешественникам будет гораздо проще посетить Бразилию, особенно Баию. Ожидается интенсивное увеличение.

У нас также есть новые рейсы из Copa Airlines, выполняющие рейсы из 13 американских узлов, с быстрой остановкой в ​​Панаме, соединяющейся с Сальвадором, штат Баия. Если туристы хотят посетить Баию, им не обязательно ехать через Сан-Паулу или Рио-де-Жанейро. Баия приглашает вас и всех путешественников получить незабываемые впечатления в этом невероятном состоянии.