Эко-курорт: Аюрведа у пляжа

Каждое пребывание начинается с индивидуальной консультации с аюрведическим специалистом. Цель занятия — оценить ваш аппетит, характер сна, артериальное давление и дыхание — и практически все аспекты вашего здоровья и благополучия. На этом этапе вы столкнетесь лицом к лицу с последствиями своей западной диеты и образа жизни, поэтому приготовьтесь к некоторому прозрению.

Команда на Barberyn Beach Weligama рекомендует гостям оставаться на неделе как минимум, чтобы полностью расслабиться и сброситься. Как рецензент, мне удалось посетить курорт только в течение 48 часов, чтобы получить обзор, а не углубленный опыт. Но к концу моего экспресс-лечения я пришел к тому же выводу, что и они: чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами аюрведы — что означает «знание жизни» — и увидеть, как происходят реальные перемены, идеально бронировать от семи до двадцати. один день подряд.


Полная перезагрузка здоровья

Кофе, Wi-Fi, алкоголь, … забудьте об этом, все они являются стимуляторами. Вы не найдете их здесь, или, если вы это сделаете, суммы будут настолько жалкими, что они все равно оставят вас разочарованными. Так что просто решите принять опыт детоксикации и принять всеобъемлющий подход. Отель Barberyn Beach Weligama расположен на берегу Индийского океана на юго-восточном побережье Шри-Ланки. Это место, где можно узнать, что на самом деле означает детоксикация, цифровая, эмоциональная или пищевая.

Изучив основную информацию с вами, аюрведический врач любезно объяснит, что вы страдаете от дисбаланса ваших дош. Если вы не знакомы с этим понятием, доши — это названия, данные различным конституциям, определенным аюрведой. Существует три типа: вата, питха и капха, основанные на пяти элементах: апо (вода), теджо (огонь), вайо (воздух), прутуви (земля) и акаша (пространство / эфир).

Будьте уверены, вам не нужно помнить жаргон. Команда здесь для того, чтобы разработать очень специфическую диету только для вас, а также комплекс лечебных и оздоровительных мероприятий, направленных на устранение вашего дисбаланса. Все это чрезвычайно точно и проверено, и опробовано в течение последних 5000 лет, учитывая, что Аюрведа является старейшей известной природной лекарственной системой в мире. Все, что вам нужно сделать, это поверить в рекомендации врача.

Спа-центр является медицинской клиникой, научно-исследовательским отделом. Курорт, возглавляемый Институтом аюрведы и нетрадиционной медицины в сотрудничестве с местным университетом, в настоящее время разрабатывает базу данных знаний, собирая информацию о 1373 лекарственных растениях. Будут проведены исследования их использования и преимуществ, и эксперты также будут использовать возможность для создания своих собственных лекарственных средств растительного происхождения. Бродить по курорту — это сенсорный опыт, где вы обнаружите и почувствуете запах всех этих сортов растений из первых рук. Просто спросите у администратора карту «Травяная тропа».
Шри-ланкийский образ жизни: внутренний баланс и энергия

Как и в других отелях той же группы, дизайн и ландшафт эко-курорта пришли прямо из воображения местной легенды Лаки. Художественные руины, успокаивающие водные сооружения и драматическое освещение — все это является частью его фирменного стиля и придает месту настоящую шри-ланкийскую атмосферу, которую вы не найдете больше нигде. Художник также использует лобби, чтобы создать комнату, окруженную водой, с убирающимися навесными стенами и величественным стальным произведением искусства, свисающим с потолка, который особенно живописен ночью.

Каждый из 45 номеров очень просторен и имеет собственный балкон с видом на Индийский океан. Внутри декор выполнен в деревенском и традиционном стиле, например, стулья из ротанга и деревянная мебель — со всеми необходимыми удобствами, но без каких-либо ненужных украшений. И, конечно, как вы уже догадались, он также без Wi-Fi. В нескольких шагах находится бассейн с соленой водой, спрятанный под ним… карманный пляж, который кажется очень приватным. В курортном отеле также есть павильон для йоги и фитнес-зал на крыше, где можно заняться спортом на открытом воздухе, например, тайцзи, и медитацией.

 

Полностью экологически чистый аюрведический вегетарианский шведский стол

Клиника также контролирует кухню; поэтому еда производится в соответствии с рекомендациями медицинского центра. Когда я садился за мою первую трапезу, команда дала мне карточку с конкретными ингредиентами, которые должен предоставить мне ресторан. Мой завтрак должен был начинаться с готу кола (типа растения, известного своей способностью увеличивать продолжительность жизни), обед должен был быть съеден с водой из гибискуса на стороне, а ужин разбавлен чаем с фенхелем, чтобы снизить мой дисбаланс ватхи.

Шведский стол, сервированный в глиняных горшках и красиво оформленных керамических мисках, был открытием сам по себе. Сотрудник клиники доступен на месте, чтобы ответить на все ваши вопросы, и мне часто приходилось спрашивать их совета, так как большинство фруктов и овощей в меню были выращены Барберин органически и локально и не известны в западном мире. ! Это настоящее путешествие для любителей вкуса и радикально другого подхода к гастрономии и составлению блюд. В довершение всего, к концу моего пребывания я поняла, что в основном ела веганские блюда, даже не замечая этого!

От 80 евро в день, что дает вам доступ к занятиям йогой (утро / день), 3-разовое питание (аюрведический вегетарианский буфет) и процедуры (около 2 часов в день, включая иглоукалывание, травяной массаж, обертывания, маски для лица, процедуры для глаз и ванны) , Эта цена не включает ваше пребывание.