Эксклюзив: стоимость европейского городского отдыха упала на треть из-за пандемии

Стоимость проживания в гостиницах в самых популярных городах Европы снизилась на треть с начала пандемии, эксклюзивное исследование Kudapoedy.

 

В Амстердаме, Барселоне и Риме, которые, как правило, являются одними из самых дорогих направлений, произошло наибольшее падение стоимости двух ночей в трехзвездочном отеле в голландской столице, которая упала на 36 процентов.

Kudapoedy, публикует ежегодную оценку расходов на переезды в города, проанализировало стоимость проживания в 10 ключевых европейских городах в марте, когда пандемия начала распространяться, и в июле.

 

Оно установило, что стоимость проживания снизилась в девяти из 10 городов.

 

В Амстердаме, Барселоне, Роме, Лиссабоне, Париже, Берлине и Стокгольме наблюдалось двузначное снижение, вероятно, вызванное отсутствием туристов на протяжении всего коронавирусного кризиса. Ожидается, что цены в июле будут значительно выше, чем в марте.

Например, средняя стоимость пребывания в Амстердаме в марте составила бы 450 долларов, но сейчас она составляет всего 288 долларов. В Барселоне цена упала с 266 долларов за выходные до 197 долларов. Это было подсчитано до того, как Министерство иностранных дел выпустило свои последние рекомендации относительно поездок в Испанию.

 

Kudapoedy также провел оценку стоимости корзины из 12 типичных отпускных расходов, включая питание для двоих. Валютный провайдер установил, что эти расходы незначительно снизились, что в целом способствовало более дешевым городским отпускам

Отдыхающие должны проверить цены, прежде чем принимать решение о путешествии этой осенью.

 

«Если вы планируете городской отдых в этом году, тщательно делайте домашнее задание и проверяйте цены на такие ключевые товары, как еда, напитки и достопримечательности перед бронированием, потому что есть большие колебания цен по всей Европе».

 

«Проживание тоже будет иметь большое значение, так как мы обнаружили, что стоимость проживания в городе может варьироваться на сотни долларов».

Важно, чтобы путешественники тоже следили за советами МИДа и карантинными ограничениями.

 

Неопределенность, связанная с путешествиями этим летом, также привела к большому снижению стоимости пакетного отдыха.