Эксперты на Гавайях достигли «переломного момента», считают эксперты

Эксперты из Гавайского университета предупреждают, что туризм на Гавайях достиг «переломного момента», так как ежегодное число посетителей на маленьком тихоокеанском архипелаге достигает десяти миллионов.

Более 2000 миль от материковой части США, Гавайи долгое время считались местом отдыха мечты. Однако из-за увеличения пропускной способности островов местные жители и отраслевые эксперты стали выражать беспокойство по поводу надвигающегося воздействия чрезмерного туризма.

«Мы еще не находимся в кризисной точке. Мы находимся на переломном этапе. У нас так много посетителей, что мы должны серьезно относиться к созданию управленческих программ », — сказал WFAA Фрэнк Хаас, сотрудник газеты Гавайского университета.

«Туризм на Гавайях демонстрирует признаки проблем», — начинается их газета. «Под угрозой как его способность поддерживать приемлемое качество жизни для жителей, качество опыта для посетителей, так и экономическую жизнеспособность для государства.

«На гавайский туризм негативно повлиял быстрый рост, уменьшение экономического вклада и отсутствие комплексного плана управления туризмом».
Почти десять миллионов человек посетили Гавайи в 2018 году

Southwest Airlines недавно объявила, что с конца мая начнет выполнять 28 ежедневных рейсов на Гавайи. Авиакомпания будет летать из Сан-Диего, Окленда, Сан-Хосе и Сакраменто с планами добавления дополнительных маршрутов между островами.

«На пике сервиса, который мы уже объявили, мы будем на 4900 мест в день», — сказал старший директор Southwest Стивен Свон. «Это 2800 межостровных воздушных сидений и 2100 транстихоокеанских воздушных сидений в день, которые были добавлены на рынок Гавайев».

В официальном документе Гавайского университета рассматривается, как туристы тратят меньше денег на отдых на Гавайях. Авторы статьи предполагают, что с появлением новых юго-западных маршрутов Hawaii Air может быть вынуждена снизить цены на перелеты между островами, что позволит посетителям больше денег тратить на землю.

Гавайи не первый архипелаг, чувствующий негативные последствия туризма. Двадцать лет назад острова Пхи-Пхи в Таиланде были практически неизвестны, что делает его идеальным местом для съемок The Beach. Однако после выхода фильма популярность Phi Phi резко возросла. На его пике 5000 человек стали прибывать каждый день на лодочных прогулках, что побудило власти Таиланда закрыть залив Майя прошлым летом, чтобы дать возможность окружающему коралловому рифу выздороветь.
Боракай пришлось закрыть в 2018 году после того, как президент Филиппин назвал его «выгребной ямой»

Десять лет назад Боракай на Филиппинах был всего лишь мирным, пудровым островком, предназначенным для более отважных туристов. Сегодня, по словам президента Филиппин Родриго Дутерте, это «выгребная яма». Его приговор был вынесен в прошлом году после того, как выпущенное видео, в котором показывалось, что сточные воды, стекающие прямо в голубые воды Боракая, стало вирусным.

Спорный лидер критиковал местные власти за разрешение беспрепятственного развития и направил чрезвычайную правительственную рабочую группу, чтобы спасти остров от экологической катастрофы. Инспекторы обнаружили более 800 экологических нарушений, и это было закрыто для туристов.

Возможно, самым печально известным из них является Бали, столица гедонизма Индонезии. Его появление в качестве упакованного рая для международного потребления началось в 1963 году с открытия отеля Bali Beach в Сануре. До этого на острове существовало всего три отеля. Но последуют и другие, и в 1970 году строительство международного аэропорта Нгура Рай открыло шлюзы.

Санур остается туристическим центром, но к нему присоединились Кута, Семиньяк, Убуд и более новые разработки, такие как Пекату и Нуса Дуа.

Всплеск посетителей способствовал экологическим проблемам Бали. В конце прошлого года правительство объявило «чрезвычайную ситуацию с мусором» после того, как несколько самых популярных пляжей страны были затоплены потоком пластиковых отходов. Рабочие, отправленные на пляжи Джимбаран, Кута и Семиньяк, среди самых загруженных, вывозили до 100 тонн мусора каждый день на пике уборки.

Авторы Гавайской туристической газеты надеются на государственный план туризма, чтобы найти способы управления его растущей популярностью и в полной мере использовать экономические преимущества предстоящего наплыва посетителей.