Эта историческая тюрьма Мельбурна была преобразована в кинотеатр

Исторический HM Prison Pentridge станет последним домом для любителей кино в Мельбурне, так как он вновь откроется как кинотеатр в декабре, как раз к Рождеству.

 

Впервые тюрьма была создана в 1851 году в северном пригороде Мельбурна — Кобурге (Coburg), и она заменила Мельбурнскую тюрьму (Melbourne Gaol) в качестве основной тюрьмы для предварительного заключения и приема посетителей в столичном районе. Официально она была закрыта в 1997 году, а ряд ее зданий, относящихся к культурно-историческому наследию, находится под охраной Реестра наследия Виктории и в настоящее время интегрируется в новый общественный участок.

Проект реставрации Пентриджа, построенный в историческом месте, включает в себя современную архитектуру и привлекательные общественные места, в том числе площадь пьяццы 6500 квадратных метров. Он будет преобразован в общественно-ориентированное пространство, в котором будет поддерживаться архитектура адаптивного повторного использования, а также культовые аспекты наследия, в которых будут представлены истории из бывшей тюрьмы.

 

Кинотеатр Pentridge Cinema, состоящий из 15 экранов, представлен Palace Cinemas и вмещает до 1100 гостей в своих залах. Кинотеатр будет располагать полностью укомплектованными сиденьями, снабжен объемным звуком Dolby Atmos и откроется полным перечнем новых фильмов, включая «Смерть на Ниле», «Приближается 2 Америка», «Свободный парень и чудесная женщина 1984», а также такими любимыми фильмами для всей семьи, как «Питер Кролик 2», «Соединились» и «Душа».

Когда кинотеатр откроется в декабре, будут приняты меры предосторожности для защиты кинотеатров от КОВИД-19. В их число входит распределение мест на шахматной доске, позволяющее друзьям и родственникам сидеть вместе в группах по двое, физически дистанцируясь от других посетителей кинотеатра. Кинотеатр Pentridge Cinema будет проводить сеансы по очереди, чтобы избежать ненужных заторов в фойе, предоставит места для ручного санирования у входов в кинотеатр и в точках продаж, а также предложит бесконтактную оплату и онлайн-бронирование и бронирование по телефону.

«Кино — это окно, чтобы увидеть волшебство мира, безопасное место, где сообщества встречаются для обмена мощным опытом, который заставляет их смеяться, испытывать острые ощущения и плакать», — говорит Бенджамин Зеккола, генеральный директор дворцовых кинотеатров. «Больше австралийцев ходит в кино, чем в любое другое место или мероприятие, напоминая нам о том, насколько важен кинематограф для нашего образа жизни, и мы с нетерпением ждем, когда откроем новейшую версию для семьи Palace Cinemas — Pentridge Cinemas».