Эта итальянская деревня продает дома за € 1, если вы начнете ремонт в течение трех месяцев

Если Вы всегда мечтали о том, чтобы оставить все позади и переехать в идиллический итальянский город — и заплатить более или менее цену за кофе для своего нового дома, то для Вас есть другое место, которое стоит рассмотреть.

 

Город Чинквефронди, в южной части Калабрии, присоединился к нескольким другим итальянским городам, поставив старые и заброшенные дома на продажу по символической цене € 1 в попытке «способствовать валоризации, восстановлению и повторному заселению исторического центра» города, как говорится на официальной веб-странице инициативы. Город расположен между двумя морями и находится в одном из регионов с наименьшим количеством случаев КОВИД-19 во всей стране.

Чинквефронди расположен в идеальном трифекте природной красоты — в центре национального парка Аспромонте и недалеко от Тирренского и Ионического морей, оба менее чем в получасе езды на автомобиле. Вся территория когда-то была Magna Graecia, и она до сих пор несет в себе несколько следов своего древнегреческого прошлого. В целом, неплохое место, чтобы обосноваться.

 

Каждый может подать заявку на один из домов, независимо от того, итальянский он или нет, но, конечно, есть некоторые условия, которые должны быть выполнены. Дом стоит символическую сумму в 1 евро, но покупатели должны гарантировать, что они начнут работы по реконструкции своего нового дома в течение трех месяцев (и завершат их в течение следующих трех лет). Они также должны иметь страховку на свой дом и покрыть расходы на бюрократическую бумажную волокиту, необходимую для завершения передачи собственности.

Все, что необходимо для подачи заявки — это форма, которую можно легко загрузить с сайта муниципалитета, где также перечислены все доступные в настоящее время дома — вместе с их фотографиями, описаниями и расположением на территории Чинквефронди.