Эта мультисенсорная выставка Винсента Ван Гога прибывает в США.

Вслед за своим звездным успехом в Европе, Азии и Австралии, мультисенсорная выставка Винсента Ван Гога впервые прибывает в США на постоянной выставке в Художественном музее Индианаполиса в Ньюфилдсе.

То, что преподносится как «первый мультисенсорный опыт в музее», дебютирует в июне 2021 года под названием THE LUME Indianapolis. Благодаря современной цифровой проекции от пола до потолка около 3000 движущихся изображений будут освещать красочные мазки Винсента Ван Гога в невероятных сценах. Предоставляя вам возможность эффектно погрузиться в известные картины голландского художника. Музыкальное звуковое сопровождение будет сопровождать проекции, синхронно с движущимися дисплеями, чтобы добавить к сказочному состоянию выставки — вы можете танцевать под звездной ночью. Ароматы будут распространяться по всему залу, так что вы сможете буквально остановиться и почувствовать запах подсолнухов.

Выставка является детищем австралийской компании Grande Experiences, которая представила ее в 50 городах мира. По словам организаторов, сейчас это самая посещаемая мультисенсорная выставка в мире. LUME займет весь четвертый этаж музея с почти 30 000 кв. Футов иммерсивного цифрового искусства, что станет самым большим постоянным выставочным пространством за 137-летнюю историю Ньюфилдса. Кураторы музея надеются, что он привлечет более разнообразную аудиторию, которая стремится познакомиться с искусством и насладиться им в менее формальной обстановке, чем в традиционной галерее.

«Я очень рад, что нам удалось сотрудничать с Grande Experiences, чтобы стать первым музеем в стране, который полностью осознал будущее цифровых выставок», — сказал д-р Чарльз Л. Венейбл, директор и генеральный директор компании Melvin & Bren Simon. . «Мой опыт работы на других континентах показал, как сочетание передовых технологий цифровой проекции и великих произведений искусства может побудить новую аудиторию участвовать в художественных выставках».

Билеты на THE LUME Indianapolis at Newfields поступят в продажу в преддверии торжественного открытия в июне 2021 года. На выставке будут продаваться еда и напитки, так что вы сможете устроить настоящую ночь. Более того, THE LUME также будет доступен как место для аренды для проведения мероприятий, где гости любого возраста смогут насладиться грандиозными шедеврами со следующего лета.