Эта симпатичная итальянская деревня дает туристам бесплатное жилье, если они посетят ее в этом году

Итальянская деревня всего в двух часах езды от Рима и Неаполя надеется привлечь туристов этим летом, предлагая им бесплатное проживание.

 

Сан Джованни в Гальдо, деревне на юге Италии, предлагает бесплатно некоторые из своих пустующих домов для путешественников, которые посещают регион в период с июля по октябрь. Как и многие небольшие и сельские итальянские деревни, Сан Джованни страдает от сокращения населения, поскольку жители уезжают в большие города. В результате в Сан-Джованни много пустующих домов, которые могут быть заполнены за пределами города, желающими уехать из переполненных городов на недельную передышку. Деревня расположена в районе Молизе, всего в 40 минутах езды как от Адриатического побережья, так и от Апеннинских гор, и богата достопримечательностями естественной красоты.

В рамках проекта под названием Regalati il Molise (Дайте себе Молизе) посетители могут наслаждаться свободным семидневным ночным отдыхом в некоторых пустующих домах региона. Цель проекта — вернуть жизнь в маленькую деревушку и сделать Молизе заманчивым туристическим направлением. При покрытии расходов на проживание у посетителей остается больше денег, чтобы открыть для себя красоту Молизе, его историю, а также его еду и вино. Проект, созданный местным активистом Энцо Лунго, будет работать с 4 июля по 3 октября.

«В связи с десятилетиями эмиграции из Молизе, в деревенских центрах есть дома, которые годами лежат пустыми», — рассказал Телеграфу г-н Лунго. «Это красивые, но депопулированные деревни, в которых нет жилья для туристов, поэтому мы подумали: как мы можем помочь возродить наши исторические деревни, одновременно подбадривая посетителей в это трудное время, когда туризм находится на низком уровне».

Чтобы подать заявку, вы должны заполнить форму, объясняющую, почему вы хотите открыть для себя Молизе, и отправить ее по электронной почте в культурную ассоциацию деревни. До пяти человек могут быть включены в одну заявку.