Эта шоколадная деревня только что была названа фаворитом Франции

Любимая деревня Франции? Это эльзасский город, полный очарования шоколадной коробки с черно-белыми фахверковыми домами, окнами на цветочных палубах и балконами.

 

Ханспас станет новой жемчужиной в туристической короне Франции после того, как он получит титул любимой деревни нации. После нескольких месяцев соревнований небольшой эльзасский городок, расположенный недалеко от немецкой границы, занял первое место в популярном ежегодном телевизионном опросе Le Village Préféré des Français (Любимая деревня Франции), третьем эльзасском селе, претендующем на победу с момента начала соревнований.

Бывшее шведское поселение в департементе Нижний Рейн известно своими дружелюбными местными жителями, гордым эльзасским духом и улицами, выстроенными фахверковыми домами 16 века, расписанными в белый цвет и украшенными резными оконными рамами и разноцветными цветочными коробками, и цветами растений. Она небольшая, с населением всего 653 человека, и до нее можно добраться по железной дороге от Хагуенау до Виссембурга. В качестве альтернативы из Страсбурга можно ехать на машине, а поездка займет чуть меньше часа.

Победа в конкурсе — это серьезный стимул не только для общественного духа, но и для экономики малых городов и туристической индустрии. Эгисхейм — живописная деревня, окруженная виноградниками на эльзасском винном маршруте — пережил туристический бум после победы в конкурсе в 2013 году. Ожидается, что Хунспах испытает подобную судьбу, а Хунспах, как известно местным жителям, готов к крупному плану.

Выступая на «20 минутах» во Франции, мэр города Бертран Валь заявил, что находится в процессе трансформации шале на главной площади в офис по приему туристов. «Видите ли, мы готовимся к их приезду», — сказал он журналистам. В прошлом году Ханспах принял 2000 посетителей, но, по данным Le Parisien, этим летом их число, по прогнозам, вырастет на 30%.

 

Ханспас был заследован Les Anses-d’Arlet на французской заморской территории Мартиники, которая заняла второе место в конкурсе, за которым последовал Ménerbes в Прованс-Альпы-Лазурный Берег, занявший третье место.