Эти авиакомпании признаны самыми безопасными для путешествий в 2021 году

Австралийская авиакомпания Qantas третий год подряд была названа самой безопасной авиакомпанией в мире по версии AirlineRatings, ведущего мирового сайта по обзору безопасности полетов. В своем ежегодном обзоре веб-сайт объявил о 20 самых безопасных авиакомпаниях и лучших авиакомпаниях, отвечающих требованиям COVID по итогам 2021 года из 385 авиакомпаний, за которыми он следит.

Редакторы сайта, составляющие рейтинг безопасности полетов и рейтинг продукции, а также отраслевые консультанты учитывали многочисленные критические факторы при отборе участников рейтинга. К ним относятся аудиторские проверки со стороны руководящих органов и ведущих ассоциаций авиакомпаний; государственные аудиты; показатели аварийности и серьезных происшествий в авиакомпании, возраст парка, финансовое положение, а также подготовка и культура пилотов. Авиакомпания Qatar Airways заняла второе место в списке самых безопасных авиакомпаний, за ней следуют авиакомпании Air New Zealand (3-е место), Singapore Airlines (4-е место), Emirates (5-е место), EVA Air (6-е место), Etihad Airways (7-е место), Alaska Airlines (8-е место), Cathay Pacific Airways (9-е место) и British Airways (10-е место).

Все авиакомпании ежедневно сталкиваются с инцидентами, говорят они, и многие из них — это проблемы производства самолетов или двигателей, а не эксплуатационные проблемы авиакомпаний. Именно то, как летный экипаж справляется с инцидентами, определяет хорошую авиакомпанию из небезопасной.

«Австралийская Qantas была признана Британской ассоциацией стандартов рекламы (British Advertising Standards Association) в тестовом примере как самая опытная авиакомпания в мире,» — говорит главный редактор журнала Джеффри Томас (Geoffrey Thomas). «За последние 60 лет Qantas была ведущей авиакомпанией практически по всем основным показателям эксплуатационной безопасности и не имела смертельных случаев в эпоху чистых реактивных самолетов». Она также похвалила авиакомпанию за ее приверженность делу переподготовки пилотов, которые возвращаются в небо после пандемии, предложив им шестидневные курсы с однодневным курсом, посвященным благополучию.

Авиационная группа также оценила авиакомпании по протоколу КОВИД-19 по целому ряду факторов, включая информацию на сайте авиакомпании о КОВИД-19, предоставление масок для лица пассажиров и СИЗ для экипажей, модификацию питания, глубокую уборку самолета, предоставление индивидуального санитарно-гигиенического комплекта, социальное дистанцирование на борту. Топ 20 авиакомпаний, отвечающих требованиям КОВИД, расположены в алфавитном порядке: Авиакомпании Air Baltic, Air New Zealand, Alaska Airlines, All Nippon Airways, AirAsia, British Airways, Cathay Pacific Airways, Delta Air Lines, Emirates, Etihad Airways, Eva Air, Japan Airlines, Jetblue, KLM, Korean Airlines, Lufthansa, Singapore Airlines, Southwest, Qatar Airways и Westjet.

В эпоху КОВИД-19 «все эти авиакомпании были законодателями моды, делая путешествия максимально безопасными», — добавил г-н Томас.