Эти бразильские острова открыты для посетителей — если они уже переболели COVID-19

Один из самых красивых архипелагов в мире вновь открывается для международного туризма, с необычной оговоркой: въезд будет разрешен только тем путешественникам, у которых был КОВИД-19.

 

Расположенный в Атлантическом океане побережья Бразилии, в штате Пернамбуку, 21-остров Фернандо де Норонья вновь открыл свои границы 1 сентября после более чем пятимесячной блокады. Но вместо того, чтобы просить потенциальных отдыхающих представить отрицательные результаты испытаний, как это было во многих других местах, правительство Пернамбуку требует доказательств того, что посетители уже заразились коронавирусом и теперь «доказано, что они излечились».

Согласно правительственному бюллетеню, переведенному с португальского через Google Translate, путешественники должны представить результаты одного из двух тестов — положительного RT-PCR, проведенного более 20 дней назад, или положительного серологического теста (lgG), указывающего на наличие антител, — в течение 72 часов с момента отъезда, вместе с оплатой государственного сбора за сохранение окружающей среды. Результаты экспресс-теста не принимаются.

 

Это первая фаза постепенного открытия Пернамбуко. Пляжи, которые раньше были доступны только до 16.00, теперь открыты для групп до десяти человек без ограничений по времени работы, также разрешена еда и напитки. Рестораны, бары и закусочные работают на 50% вместимости, работает общественный транспорт, теперь разрешено проводить религиозные праздники и спортивные мероприятия, а также открыты спортзалы, магазины, салоны красоты и многое другое. Маски, закрывающие нос и рот, являются обязательными на дорогах общего пользования, и всех, кто проявляет симптомы, просят уведомить об этом департамент здравоохранения острова и следовать полученным рекомендациям.

«В течение долгого времени на острове не было передачи инфекции от населения». Мы должны продолжать в том же духе», — заявил в заявлении Рейтер министр здравоохранения Пернамбуко Андре Лонго. «Очевидно, что этот шаг будет сделан с учетом безопасности и возобновления экономической деятельности на архипелаге».

 

В то время как официальные лица Всемирной организации здравоохранения заявили в июле, что «есть некоторые данные, которые могут предположить, что иммунитет со временем ослабнет», недавнее исландское исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine указывает, что новые коронавирусные антитела могут оставаться в организме в течение четырех месяцев после заражения.