Эти круизы доставят вас в самые отдаленные уголки планеты

Отдых в величественных национальных парках США, очаровательных городах Европы или нетронутых пляжах Карибского бассейна может быть увлекательным и расслабляющим, но иногда хочется спланировать что-то совсем другое.

 

Именно здесь начинается круиз, что делает возможным не только путешествие в самые отдаленные уголки мира, но и практически не требует усилий. На борту вы можете насладиться роскошными удобствами с шампанским, услугами дворецкого и WiFi на некоторых судах, облегчая при этом путешествие по местам вплоть до самого Северного полюса.

Проведите часы с королевскими пингвинами на Фолклендских островах, стоя под возвышающимися и таинственными статуями острова Пасхи, прогуляйтесь по тропическим лесам у реки Амазонки, а вечером с бокалом вина выйдите на пенсию, наблюдая, как мир проходит мимо с палубы судна.

 

Отправляйтесь на корабле в эти удаленные места по всему миру, чтобы извлечь максимум пользы из вашего приключения.

 

Гренландия

Посещение самого большого в мире острова позволит вам лично увидеться с айсбергами и погрузиться в инуитскую культуру. В Гренландии, автономной датской территории, по данным БиБиСи, проживает чуть более 56 000 человек. И хотя перелеты на остров могут быть громоздкими и дорогостоящими, круиз — отличный вариант добраться туда и увидеть несколько городов за одну поездку.

 

Круиз: Круизы знаменитостей Исландия и Гренландия Круизы; 14 ночей

Стоимость: начиная с 2 869 долл. на человека

Корабль: Саммит знаменитостей

вместимость судов:  2 218 человек

 

Что тебе в этом понравится: Совершите прогулку на лодке или посетите горячий источник в Какортоке, самом большом городе на юге Гренландии, прежде чем отправиться в плавание в залив Принц Христиан, где можно увидеть фермы овец и ледяные фьорды. Круиз отправляется из Нью-Джерси и заканчивается в Дублине, по пути попадая в Канаду и Исландию. Насладитесь водкой и икрой в баре Martini Bar и отведайте такие блюда, как рулет из холодного копчения атлантического лосося с салатом из огурцов и сыром с травами в главной столовой.

 

Антарктика

Седьмой континент является одним из самых нетронутых мест на земле, управление которым осуществляется в соответствии с международным договором, обеспечивающим использование Антарктиды в научных целях. Туристические суда, отправляющиеся на континент, сертифицированы Международной ассоциацией туроператоров Антарктиды (IAATO), что способствует экологически ответственному путешествию в этот район. И хотя путешествие в Антарктику часто является одним из самых дорогих вариантов для отдыха по всему миру, нет ничего лучше, чем посещение колонии диких пингвинов или наблюдение за лаунджем со слонами вокруг.

 

Круиз: Серебряный Ушуайя — Ушуайя; 10 дней

Стоимость: начиная с 13 140 долл. на человека.

Корабль: Серебряное Облако

Вместимость судна: 254 человека

 

Что тебе в этом понравится: Исследуйте отдаленность Антарктиды с помощью экскурсий по зодиакальным маршрутам и лекций экспертов по мере того, как вы путешествуете по отдаленному континенту. На борту судна соотношение почти один член экипажа на каждого гостя и дворецкого в каждом люксе испортит вам настроение, а шампанское на борту судна и неограниченный бесплатный WiFi обеспечат вам возможность произнести тост за ваши наблюдения за животными и загрузить их в социальные сети.

 

Фолклендские острова

По данным Би-би-си, на Фолклендских островах, британской территории к востоку от Аргентины, проживает всего около 2560 человек. Посетите королевских пингвинов вдоль пляжа и полюбуйтесь их величественным ростом и невероятной, восхитительной палочкой. Находясь там, увидеть некоторые Gentoo и Magellanic пингвинов, а также, что делает его рай наблюдения за птицами.

 

Круиз: Норвежская круизная линия 14-дневная Южная Америка из Сантьяго

Стоимость: начиная с $804/человека

Корабль: Норвежская звезда

Вместимость судна: 2 348 человек

 

Что тебе в этом понравится: Этот круиз предлагает лучший обзор пингвинов на Фолклендских островах после вашего плавания вокруг печально известного мыса Горн. Восхищайтесь пляжами и зеленью Фолклендских островов, наблюдая за всеми видами пингвинов, возможно, самыми милыми животными в мире. На борту 14 различных вариантов питания и 9 баров и залов ожидания означают, что вам никогда не придется есть одно и то же дважды, а казино означает, что вам никогда не будет скучно.

 

Остров Пасхи

Рапа Нуи, исконное название острова Пасхи, был объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1995 году. Большие скульптуры, доминирующие в ландшафте острова Пасхи, были построены с 10 по 16 век обществом полинезийского происхождения. Остров расположен примерно в 2000 милях к западу от Южной Америки, и единственный способ добраться туда (кроме круиза) — это лететь — чилийская авиакомпания LATAM, единственная, которая летает туда.

 

Круиз: Всемирный круизный сегмент «Принцесса круиз» — Нью-Йорк — Сидней; 36 дней.

Стоимость: начиная с $5 779 на человека

Корабль: Морская принцесса

Вместимость судна: 2000 штук

 

Что тебе в этом понравится: Этот круиз доставит вас из Нью-Йорка до Сиднея с падающими челюстями на Таити, Новой Зеландии и, конечно же, на остров Пасхи. Взгляните поближе на моаи и насладитесь традиционным полинезийским пиршеством, которое включает блюда, приготовленные на камне, разогретом горячими лавовыми камнями. На корабле копайтесь в свежем попкорне или молоке и печенье, смотря фильм под звездами, или глотните пива и вина на борту корабля, который проводится дважды в течение каждого круиза продолжительностью более семи дней.

 

Галапагосские острова

Галапагосские острова, настоящий рай для любителей природы и источник вдохновения для теории естественного отбора Чарльза Дарвина, являются идеальным местом для знакомства с дикой природой. Галапагосский национальный парк ограничивает количество туристических судов, которые могут эксплуатироваться в пределах всей цепи островов, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду и избежать переполненности, поскольку большинство судов перевозит менее 20 пассажиров на каждом.

 

И хотя вы можете посетить этот район по суше и остановиться на одном из обитаемых островов, посещение моря — один из лучших способов по-настоящему познакомиться с дикой природой и обширными экологическими ареалами обитания.

 

Круиз: Квазарные экспедиции; 8 дней

Стоимость: начиная с $6 900 на человека

Корабль: Госпожа Грейс.

Вместимость судна: 16 человек

 

Что тебе в этом понравится: Грейс Келли выбрала этот корабль для своего королевского медового месяца с принцем Монако Ренье III, и вы можете почувствовать себя королевской властью, прослеживая шаги Дарвина по Галапагосским островам, от острова Сан-Кристобаль до острова Балтра. Идите на каякинге и ныряйте с маской и трубкой в чистейшей, кристально чистой воде, а затем расслабьтесь в своей роскошно обставленной кабине с видом на море. И отдыхайте спокойно, зная, что корабль полностью свободен от одноразового использования одноразового пластика, включая пластиковые соломинки и одноразовое одноразовое мыло.

 

Мьянма

В 2011 году Мьянма начала отказываться от своей десятилетней изоляционистской политики, открыв дорогу для посещения людей. Хотя история Мьянмы столь же сложна, как и сама страна, поездка в эту интересную страну может углубить ваше понимание ее сложностей.

 

Круиз: Пейзажные круизы и туры класса люкс Роскошный ирравадди; 11 дней в году.

Стоимость: от 5 895 долл. на человека

Корабль: Сценическая аура

Вместимость судна: 44 человека

 

Что тебе в этом понравится: Встаньте на палубу и потяните коктейль, поднимаясь вверх по реке в Баган, восхищаясь тысячами красношейных храмов и ступ с 11 по 13 века, которые усеивают пейзаж. Наслаждайтесь услугами дворецкого для всех гостей на борту и соотношением экипажа к гостям почти 1:1, наслаждаясь роскошной неделей пребывания в одной из самых отдаленных стран.

 

Река Амазонка

Извилистая река Амазонка протекает по большим полосам Южной Америки, одной из самых длинных рек на земле. По данным Всемирного фонда природы, около одной шестой всей пресной воды, стекающей в океаны, проходит через Амазонку. С его истоками в Перуанских Андах, разнообразная дикая природа и экосистема реки лучше всего ощущается на лодке, что делает круиз идеальным.

 

Круиз: Национальные географические экспедиции на Верхней Амазонке; 10 дней

Стоимость: начиная с $7 290 на человека

Корабль: Дельфин II

Вместимость судна: 28 человек

 

Северный полюс

Что тебе в этом понравится: Отправляйтесь в поисках обезьян и ленивцев на этом круизе на маленьком судне, прогуливаясь по густому и влажному тропическому лесу. Откройте для себя съедобные фрукты в джунглях, узнав о лечебных свойствах растений в этих джунглях. Вернувшись на борт 120-футового деревянного речного катера, вы сможете отчалить в одном из 14 апартаментов с большими панорамными окнами (все они оснащены кондиционером, столь необходимой роскошью в Амазонии, доверьтесь нам).

Северный полюс — это самое отдалённое место, куда вы когда-либо могли приехать, и это путешествие не так-то просто. Толстые ледяные покровы означают, что туда могут добраться только некоторые суда, и погода делает путешествие непредсказуемым. Но если вы хотите убежать от всего этого, то это самое дальнее место, куда вы можете поехать.

Круиз: Экспедиции Кварка на Северный полюс: последнее арктическое приключение; 14 дней

Стоимость: начиная с 30 995 долл. на человека.

Корабль: 50 лет Победы

Вместимость судна: 128 человек

 

Что тебе в этом понравится: Встаньте на вершину мира (буквально) и выпейте шампанского во время этого путешествия в одно из самых отдаленных мест на Земле. Запрыгивайте на борт вертолета, чтобы найти моржей, тюленей и белых медведей и прокатитесь на воздушном шаре с привязкой на 90º северной широты (если позволяет погода, конечно). Корабль «50 лет Победы» способен преодолевать лед толщиной до 9,2 футов и, хотя помещения базовые, оснащен полярной библиотекой и баром «все включено».