Эти регионы в Мексике стремятся принять туристов этим летом

Мексика планирует принимать путешественников с июня, но только в тех частях страны, где пандемия коронавирусов была взята под контроль. Внутренним туристам будет разрешено путешествовать сначала по стране, затем по США и Канаде, а затем и по всему миру.

До 22 июня сухопутная граница Мексики с США будет оставаться закрытой для всех, кроме основного движения транспорта, но с середины мая некоторым регионам было разрешено отменить рекомендации по «укрытию на месте» и возобновить работу основных предприятий, ресторанов и кафе. Сейчас эти регионы готовятся снова принять иностранных туристов, а генеральный директор Всемирного совета по туризму и путешествиям Глория Гевара (Gloria Guevara) сказала Си-Эн-Эн (CNN), что «целью являются сначала внутренние путешественники, затем путешественники из США и Канады, а затем и весь остальной мир».

В настоящее время проводится крупная туристическая кампания под лозунгом «See You Soon», который проецируется в видеороликах YouTube, чтобы напомнить путешественникам о том, что их ждет, когда они будут готовы вернуться, в то время как такие авиакомпании, как Delta и Southwest планируют восстановить некоторые услуги США в Мексике к началу июня.

Кинтана-Роо, дом для отдыха таких горячих точек, как Канкун, Плайя-дель-Кармен и Исла-Мухерес, закладывает основу для туристических операций, чтобы возобновить около 8 или 10 июня. Губернатор Карлос Хоакин настаивает на том, чтобы туризм был признан «основным видом деятельности» федерального правительства, чтобы курорты могли безопасно возобновить свою работу в соответствии с расширенными протоколами.

Delta планирует возобновить полеты из Атланты в Канкун в июне в соответствии с «спросом клиентов», а Юго-Запад объявил о возобновлении полетов в Канкун из Хьюстона, Денвера и Балтимора/Вашингтона 7 июня.

Совет по туризму Лос-Кабоса разработал пятиэтапный план по безопасному повторному открытию для туристов с усиленным оздоровительным тестированием для оценки факторов риска у пассажиров, физическим дистанцированием и гигиеническими протоколами на месте. Многие отели будут принимать отечественных туристов с июля, и большинство туристических компаний будут работать над получением нового сертификата «Чистая точка» (Пунто Лимпио) для содействия безопасному передвижению, по данным Ассоциации отелей Лос Кабоса. Международные путешествия могут просочиться обратно к августу или сентябрю, когда посетителей из США примут в первую очередь, а затем посетители из Канады и остального мира с октября по декабрь, с целью восстановить 80% бронирований и 60% авиаперелетов к началу 2021 года.

В своем заявлении Визит в Лос-Кабос сказал: «Лос-Кабос — лучшее туристическое направление в Мексике, предлагающее роскошь». Как таковое, это направление создало всеобъемлющие рекомендации по здравоохранению и безопасности, чтобы обеспечить благополучие всех путешественников, сохраняя при этом свой замечательный сервис и стандарты качества без изменений».

Между тем, Юго-Запад планирует восстановить рейсы из Хьюстона и Денвера в Сан-Хосе-дель-Кабо/Лос-Кабос к 7 июня, а 8 октября последуют рейсы из Феникса.