Эти страны Карибского бассейна открываются для туристов в следующем месяце

Поскольку ограничения COVID-19 ослабевают во всем мире, несколько стран Карибского бассейна начали процесс открытия для туристов в летние месяцы. Каждая страна ввела серию строгих правил защиты не только своих граждан, но и посетителей соответствующего острова.

В целом страны Карибского бассейна быстро отреагировали на пандемию COVID-19, и в результате цифры остались довольно низкими.


Аруба

Премьер-министр Эвелин Вебер-Крус объявила предварительные сроки с 15 июня по 1 июля для открытия острова.

«Как страна, которая сильно зависит от туризма, мы готовимся снова принимать туристов, но сделаем это только тогда, когда будут внедрены надлежащие процессы для обеспечения безопасности посетителей и нашего народа», — сказал премьер-министр в мае. 8 пресс-релиз.

В стране введены протоколы для всего острова, которые «соответствуют самым высоким стандартам здравоохранения, санитарии и социальной дистанции», говорится в пресс-релизе.



Сент-Люсия

Министр туризма Доминик Феде объявил, что первый этап открытия Сент-Люсии начнется 4 июня. План снимет запрет на международные рейсы только из Соединенных Штатов.

«(Стратегия) защищает граждан и посетителей от угрозы коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) путем предварительного тестирования; ежедневный просмотр и мониторинг персонала и посетителей; санитарная обработка в различных точках путешествия; и новые протоколы социального дистанцирования », — поясняется в пресс-релизе St Lucia Tourism.

Приблизительно 1500 гостиничных номеров в стране готовятся к открытию, ожидая завершения нового процесса сертификации COVID-19 в стране. Новые протоколы для посетителей включают подтверждение отрицательного теста в течение 48 часов после полета в Сент-Люсию; используя маску и практикуя социальное дистанцирование по прибытии и подвергаясь проверкам температуры и проверке со стороны органов здравоохранения при входе в порты.


Багамы

Премьер-министр д-р Хьюберт Миннис объявил о предварительных планах страны вновь открыть свои границы «1 июля или раньше». Целенаправленный подход будет полностью основан на количестве случаев заражения COVID-19 в стране.

«Мы рассматриваем возможную дату для коммерческих поездок 1 июля этого года или раньше», — пояснил премьер-министр, сообщает Tribune News — багамская новостная организация. «Эти даты могут меняться в зависимости от обстоятельств. Однако я хочу повторить, что эта дата не является окончательной. Он будет скорректирован, если мы увидим ухудшение тенденций заражения COVID-19 или если мы определим, что протоколы и процедуры не в достаточной мере оправдывают это открытие ».


Антигуа и Барбуда

Страна объявила, что откроет свои границы 1 июня. Первоначальные планы заключались в том, чтобы изолировать посетителей на 14 дней после прибытия, но политики быстро поняли, что это будет нереально.

«Мы думаем, что средняя продолжительность пребывания составит семь дней, а не 14 дней», — сказал Мелфорд Николас, министр информации, наблюдателю от Антигуа. «Невозможно наложить 14-дневный карантин на потенциального посетителя».

Есть еще ряд руководящих принципов и положений, которые все еще необходимо уточнить, например, сколько посетителей должны будут заплатить за быстрое тестирование на вирусы в портах въезда, но страна по-прежнему настроена оптимистично, что она может быть успешно открыта к началу следующего месяца.


Пуэрто-Рико

Как сообщает Kudapoedy, губернатор Ванда Васкес объявила об открытии пляжей, ресторанов и других предприятий на 26 мая. Хотя поездка в Пуэрто-Рико официально не была запрещена для граждан США, совет по туризму установил систему «золотой звезды» для предприятий, связанных с туризмом, которые придерживаются новых, более строгих мер в области здравоохранения и безопасности.



Гренада

Премьер-министр доктор Кит Митчелл объявил о предварительных планах открытия страны в июне.

«Мы все вместе согласились начать постепенно ослаблять ограничения на поездки, поскольку пандемия в регионе в основном сдерживается», — заявил премьер в статье, опубликованной в «Карибском журнале». «Правительства, авиакомпании и отели в настоящее время завершают детали поэтапного повторного открытия. При условии наличия необходимых протоколов мы планируем открыть наши границы в первую неделю июня ».

Другие страны Карибского бассейна, такие как Доминиканская Республика, Ямайка, Барбадос и Виргинские острова США, планируют повторное открытие стратегий, но еще не опубликовали официальные даты или протоколы.

Delta Air Lines объявила о июньских рейсах на Арубу; Бермудские острова; Бонайре; Кингстон и Монтего-Бей, Ямайка; Нассау, Багамские острова; Теркс и Кайкос; Пунта Канан и Санто-Доминго, Доминиканская Республика; Сан-Хуан, Пуэрто-Рико; St. Croix; С-Мартен и С-Фома. Тем не менее, одобрение этих правительств еще не принято.