Эти типы масок запрещены авиакомпаниями American Airlines

Путешественники, путешествующие рейсами American Airlines, должны знать, что определенные типы масок для лица не разрешены на борту их рейсов. Это следует последним советам Центров по контролю и профилактике заболеваний США в отношении ношения масок для лица с целью сдерживания распространения вируса COVID-19.

С 19 августа пассажирам запрещено подниматься на борт самолета в облицовочных покрытиях с выпускными клапанами, в покрытиях, изготовленных из таких материалов, как сетка или кружева, а также в покрытиях, не закрывающих нос и рот. Также запрещается ношение лицевых щитов без добавления лицевого покрытия. Правила American Airlines в отношении масок для лица распространяются на всех пассажиров старше двух лет, однако маски могут быть сняты пассажирами на короткое время во время еды и питья.

Авиакомпания требует, чтобы пассажиры носили хорошо закрепленную ткань или маску, которая плотно прилегает к лицу и закрывает нос и рот. Она должна быть изготовлена из материала, предотвращающего выделение и высвобождение дыхательных капель из носа или рта человека. «ЦКЗ отмечает, что лицевые накладки с односторонними клапанами или вентиляционными отверстиями позволяют выдыхаемому воздуху выходить через отверстия в материале», — объясняет авиакомпания. «Они могут позволить выдыхаемым каплям дыхательных путей достичь других и потенциально распространить коронавирус (COVID-19)».

Тем, кто не имеет одобренной защиты лица, по запросу будет предоставлена защита лица в аэропорту, но любой, кто не желает соблюдать политику защиты лица American Airlines в любое время во время путешествия, может быть отказано в посадке на самолет или запрещено посещать самолет в будущем. «Ношение чехла на лицо — это наша общая ответственность», — говорит Элисон Тейлор, директор по работе с клиентами компании American Airlines.  «Эффективное покрытие, при правильном ношении, является одним из лучших способов контролировать распространение COVID-19 для защиты членов нашей команды и клиентов».