Этот город в США предлагает жителям 5000 долларов за лучшие идеи для зимнего ужина на открытом воздухе

Чикаго предлагает денежный приз в размере 5000 долларов США жителям, которые придумывают, как сделать возможным ужин на свежем воздухе в зимние месяцы. В связи с продолжающейся пандемией рестораны на открытом воздухе стали важным способом оставаться открытыми, одновременно снижая распространение нового коронавируса, однако Чикаго печально известен своими горькими холодными зимами, где в январе температура в среднем опускается ниже 17°F (-8,3°C), а дневной максимум может не достигать отметки выше нуля. Самая низкая зарегистрированная температура в городе составила -27°F (-32,8°C), и она может достигать 28 снежных дней в году. Даже мэр Чикаго Лори Лайтфут признался, что зимы там имеют «репутацию».

Компания Lightfoot объявила о проведении Winter Dining Challenge в Твиттере, и приз будет вручен трем жителям Чикаго, которые подадут заявки, соответствующие городским директивам COVID-19 и включающие в себя прототип и технико-экономическое обоснование. Три категории — «Идеи на открытом воздухе» (расположенные на патио, тротуарах и парковках), «Идеи в непосредственной близости от внутреннего пространства» и «Культурные перемены», которые ищут идеи для того, чтобы сделать ужин на открытом воздухе более привлекательным в холодные месяцы.

 

«Вывоз и доставка останутся вариантами, но зачастую они не обеспечивают достаточных доходов, чтобы сохранить эти места в бизнесе», — говорится на официальном сайте Winter Dining Challenge. «Таким образом, разработка способов привлечения клиентов в рестораны по соседству с ними, чтобы они могли остаться на месте для приема пищи, является приоритетным направлением в этом дизайнерском задании».

Уже подано более 360 идей, в том числе ряд интересных конструктивных решений, таких как иглу, теплицы, геодезические купольные пузыри, юрты и даже лабиринт, сделанный из ветрозащитных живых изгородей.

 

Крайний срок подачи заявок — 11:30 вечера 7 сентября. Идеи могут быть поданы онлайн через сайт OpenIDEO и будут рассмотрены жюри, в состав которого входят повара местных ресторанов, авторы блюд и президент Иллинойской ассоциации ресторанов.