Этот город Красного моря предлагает пляжи, древние руины и потрясающие пейзажи — и сейчас самое подходящее время

Если вам нравится пляжный отдых с всплеском приключений и ближневосточной культуры, отправляйтесь в Акабу — солнечный город Иордании на Красном море с легким доступом к луноподобным пейзажам Вади Рам и древним архитектурным чудесам Петры.


Едь сейчас

Весна — идеальное время для посещения Иордании, с дневными температурами в 20-х годах, в то время как недавно запущенные еженедельные прямые рейсы easyJet из Гатвика позволяют легко добраться до Акабы. Однако услуга останавливается в конце марта, поэтому вам нужно действовать быстро. Рейсы отправляются из Гатвика каждую субботу утром и возвращаются в следующую субботу вечером. Обратные тарифы в настоящее время доступны от £ 250.

 

Оставайся здесь

Mövenpick Resort & Residences ставит вас в центр всего этого. Он находится в нескольких минутах ходьбы от ключевых мест, магазинов, баров и ресторанов, и имеет частный пляж. Двойной от JOD110 / £ 117 за ночь.

Новый вариант — отель Al Manara, предлагающий сочетание современных удобств, элегантного арабского шарма, иорданского гостеприимства и пятизвездочного сервиса. Цены начинаются от около 135 динаров / £ 143 за ночь.

Для более бюджетного отдыха в самом центре города закажите номер в четырехзвездочном отеле Lacosta. От 45 JOD / £ 48 за ночь.

 

Иди сюда

Занимайтесь своими чувствами, прогуливаясь по красочным городским рынкам Акабы. Начните с рынка фруктов и овощей в южной части улицы Рагадан. Отведайте сезонные продукты, такие как лоз — зеленый миндаль, который лучше всего употреблять с примесью соли, — а затем отправляйтесь на север, к пикантным ароматам рынка специй возле улицы Захран. Общайтесь с владельцами магазинов и просматривайте сувениры в пути. Затем идите на запад по одному из переулков, ведущих к Рагадан-стрит, где вы найдете потрясающую мечеть Шарифа аль-Хуссейна ибн Али, а в нескольких шагах к северу — Абу Гарбия Свитс — идеальное место, чтобы покушать на кунафе (популярный Палестинский десерт из жареного сыра, залитый сиропом и приправленный фисташками).

 

Магазин здесь

Ночной рынок Акабы, Souk by the Sea, является обязательным. Помогите местным ремесленникам в приобретении подарков, одежды и украшений ручной работы в этом оживленном отеле на открытом воздухе, расположенном рядом с отелем Captain’s и работающем с 18:00 до 11. Если ваше пребывание в Акабе не включает вечер пятницы, вы все равно можете найти некоторые из них. сувениры местного производства в Souk Ayyadi, выставочном зале фонда Noor Al Hussein, расположенном недалеко от форта Aqaba на площади Great Arab Revolt.
Видеть это

Мечеть Шарифа аль-Хуссейна Бин Али легко заметить благодаря ее белоснежному внешнему виду, четкой исламской архитектуре и заметному расположению. Вход свободный, но будьте внимательны: это активное место поклонения, мусульманский дресс-код соблюдается, и мусульманские праздники и время молитвы могут повлиять на доступ.

Туристы не единственные, кто стекается в Акабу весной. Птичья обсерватория Акаба принимает множество перелетных птиц из Африки, Азии и Европы — 150 различных видов были замечены прошлой весной. Посетители могут прогуляться по пешеходной тропе длиной в одну милю или просто сидеть и наблюдать.

Попробуй это

Проведите солнечный день в море с аква-энтузиастами морской охраны. Забронируйте поездку на лодке на целый день, включая снаряжение для дайвинга, одно погружение, неограниченное плавание с маской и трубкой и ланч для барбекю на борту (75 иорданских динаров с погружением; 40 динаров / 43 фунтов стерлингов на полный день с поездкой на сноркелинге и барбекю на лодке, минус дайвинг).

Вместо этого любители земли могут погрузиться в культурные мероприятия — такие как саядиа и бохари (приправленные рисовыми блюдами, популярными в Акабе) — кулинарные уроки (35 динаров / 37 фунтов стерлингов) — с Aqabawi, недавно запущенной инициативой в области культурного наследия.

Пей здесь

Выпейте местного вина Святого Георгия или реки Иордан, наблюдая закат в недавно открывшемся лаундже The Royal Yacht Club, расположенном на террасе на крыше Royal Yacht Club.

Есть здесь

В ресторане Al Shami подают иорданское гостеприимство и недорогие местные фирменные блюда, такие как жареная рыба с тахини (8 JOD / 8,5 фунтов стерлингов) в непринужденной семейной обстановке. Побалуйте себя афро-арабскими вкусами и свежими морепродуктами, такими как рыба нигерийского стиля, фаршированная шпинатом, имбирем и чили (JOD16 / £ 17), на шикарной приморской террасе Red Sea Grill (открыт с 7 вечера до полуночи, с середины марта до середины марта). ноябрь).

С карты

Вади-Рам (входная плата 5 динаров / 5,35 фунтов стерлингов) находится всего в часе езды от Акабы, но когда вы достигнете ржавых песков и высоких скал этого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, вы можете почувствовать себя так, как будто вы прибыли на другую планету. Отправьтесь на экскурсию — пешком или на джипе — чтобы исследовать дюны и величественные скальные образования, которые снимались в Лоуренсе Аравийском, Марсианском и Бродячем Первом: История Звездных войн (экскурсии стоят от 50 до 53 динаров и от 100 до 100 динаров). ).

Потрясающий высеченный в скалах город Петра (50 динаров / 54 фунтов стерлингов за один день входного билета) также находится в пределах досягаемости от пляжа — всего в двух часах езды от Акабы.