Этот город-призрак в Западной Австралии может стать местом экологического туризма

Городок-призрак в Австралии может зажить свежим дыханием, поскольку правительство штата собирается превратить его в новое место для экотуризма. Заброшенный город Казак (Cossack), расположенный примерно в 1480 км к северу от Перта (Perth) в Западной Австралии, когда-то был центром жемчужной промышленности колонии и был основан как первый порт в северо-западной части страны. Но всего несколько десятилетий спустя в близлежащей деревне был построен новый, более крупный порт, а жемчужная промышленность переместилась на восток в Брум (Broome), так что к 1950-м годам население города распалось в других местах.

На территории города сохранилась коллекция исторических синекаменных зданий 19 века — одни из старейших в штате, в том числе Музей социальной истории в старом здании городского суда, который празднует более оживленные дни города. 5-километровая пешеходная тропа, относящаяся к культурно-историческому наследию, проходит мимо многих достопримечательностей. Но если планы будут развиваться, казак может превратиться в новое экологическое направление для туристов.

 

«Благоприятное внимание будет уделено предложениям, которые будут способствовать развитию туризма с низким воздействием на окружающую среду и вспомогательным видам использования, таким как высококачественное размещение в экотуризме, недорогие кемпинги, кафе или галереи», — говорится в правительственном призыве к идеям.

Путешественники уже имеют бюджетное, рюкзачное жилье в старых казачьих казачьих казачьих казармах, но перепланировка города может предоставить еще больший выбор. Правительственный документ о регистрации интересов предполагает, что новое развитие может включать «недорогие кемпинги, в том числе палатки, караваны и домики», а также «высококачественное размещение в эко-туристических местах, таких как кемпинги класса люкс или кемпинги с эко-палатками и домиками в стиле каюты».  Регистрации, представляющие интерес, должны быть поданы до 20 ноября.