Этот греческий остров в 30 минутах от Миконоса имеет все очарование и никого из толпы

Для большинства людей упоминание о греческих островах обычно вызывает в воображении образы горячих точек, таких как Миконос и Санторини, с их узнаваемыми ветряными мельницами, извилистыми улицами и бело-синими отделками зданий. Такие острова могут принять до двух миллионов туристов в летние месяцы. Суть Греции в том, что в стране 227 населенных островов — всего 6000 — и, хотя популярные места продолжают царить над туристами и хэштегами в Instagram, комфорт роскошного гостеприимства и невероятных достопримечательностей, без толпы, возможен в других местах. ,

Тинос — это 30-минутный паром (15, если вы получаете скоростной катер) из Миконоса, и он переживает настоящий ренессанс. Часто называемый «религиозным островом» (Панагия Евангелистрия, 190-летняя греческая православная церковь, построенная в честь Девы Марии, является одним из самых известных мест острова), Тинос оставался нетронутым ордами туристы, которые стекаются из аэропортов и круизных лайнеров в другие части страны.

На острове площадью 75 квадратных миль насчитывается 50 деревень, и в большинстве из них есть, по крайней мере, одна таверна, где подают невероятно простые местные блюда, такие как жареные баклажаны с чесноком и вареные артишоки с оливковым маслом и лимоном. Кафе Teréza в Мирсини, которым управляют Teréza, ее брат и мать — которые раздевают 200 диких артишоков, которые можно найти по всему острову в день, — предлагает блюдо из говядины в томатном соусе, изобилующее вкусом.

Особенно впечатляющим событием в деле возрождения острова (которое более тесно связано с ползающими паломничествами, чем свободно текучим узо, греческим аперитивом в пляжных клубах) является Tinos Food Paths: сообщество местных жителей в секторах питания и гостеприимства для сеть и расширить гастрономическую сцену острова вместе. В течение года группа проводит несколько мероприятий, самым ожидаемым из которых является фестиваль еды в мае. Этот интерактивный кулинарный фестиваль, организованный местными жителями и экспатами, посвящен традициям, кухне и образу жизни Тиниана, и приглашает поваров со всей страны на эксперименты с местными ингредиентами и ароматами.
8 секретов Санторини, которых вы (вероятно) не знали
Независимо от того, была ли у вас привилегия посетить Санторини или нет, вы, вероятно, знаете, как это выглядит.
 
Вы могли бы
Этот пьяный тур на джипах по Тоскане включает 15 дегустаций и обед
Государственный департамент выпустил новую туристическую консультацию для Перу — вот что вам нужно знать.


В то время как многие могут по умолчанию выбрать порт и центр города под названием Хора, отреставрированная вилла, такая как Xinara House, может предложить более аутентичное приключение. Будучи одним из самых роскошных отелей на странном острове, дом 17-го века находится всего в 15 минутах езды на холмах от порта и переносит вас в другое, более простое время: в сонной деревне нет даже таверны или бар (хотя это может измениться следующим летом). Дом был построен в 1680-х годах, хотя отреставрирован в прошлом году под управлением английских дизайнеров Питера и Сьюзен Марстон.
В задней части здания 10-терассовые подъемы приведут вас к базе Exomvourgo, бурной горе, уникальной для Кикладских островов, в которой находятся руины венецианской крепости и города и которая служит местным источником питьевой родниковой воды.

Пляж Колибитра находится в 15 минутах езды вниз по северной стороне холмов с двумя живописными участками, один бесплатный и один с платными пляжными шезлонгами и таверной. Если вам нужна помощь в планировании того, что делать, ваше жилье, вероятно, может организовать для вас мероприятия, и некоторые популярные варианты в Xinara House — экскурсии на парусной лодке с вашим личным капитаном и привлечение шеф-повара от фермы к столу или местного повара, чтобы сделать вас специальная еда.

Туристы на острове также наслаждаются верховой ездой, занятиями йогой в домашних условиях и походами по одной из многочисленных троп Тинос с гидом или самостоятельно. Есть более 93 миль трасс, которые кажутся неизведанными и неисследованными, и они хорошо помечены, так что вы можете пройти даже в одиночку.

Неважно, останавливаетесь ли вы в Xinara House или в отеле рядом с портом, эксцентричность Тиноса отражается на всем острове и в традиционном искусстве и еде, позволяя вам познакомиться с Грецией, как и немногие другие.