Этот греческий студент застрял в Шотландии — поэтому он проехал на велосипеде 3500 км домой

На решение Клеона Пападимитриу ехать на велосипеде из Шотландии в Грецию повлияло в равной степени стремление к приключениям и личным испытаниям, а также необходимость. Не имея возможности остаться в Шотландии и не имея возможности вернуться на родину, он решил поехать на велосипеде, проведя в пути шесть недель и шесть дней.

Клеон учился на инженера в Абердинском университете, когда КОВИД-19 нарушил жизнь. Поскольку аренда его дома закончилась, и он не смог остаться в Шотландии, он планировал вернуться в Афины, но только на три отдельных рейса, которые должны были быть отменены. Он знал, что если в ближайшее время он захочет вернуться в безопасное место, то ему придется взять дело в свои руки и начать планировать 3500-километровый маршрут на велосипеде.

 

«Планирование включало в себя поиск маршрута через открытые границы, проверку посольств и правительств, чтобы убедиться, что у меня есть соответствующие документы и разрешения. Оно включало в себя разговор с другими, кто совершил такую поездку, и выяснение, чего я должен ожидать, какое снаряжение мне понадобится, и получение некоторых снаряжения, которого у меня уже не было. Наконец, потребовалась большая психологическая подготовка», — сказал Клеон корреспонденту Kudapoedy.

Он приближался к ней понемногу, один день за другим, путешествуя по Эдинбургу, Лидсу и Халлу, в Роттердам, Эйндховен, Кельн, через Германию и Италию, и, наконец, в Грецию. Он ездил на паромах и проезжал через город и сельскую местность.

«Если бы мне пришлось рассматривать всю поездку и мой ежедневный прогресс, я бы быстро стал разочарованным и сомневаюсь, что добился бы этого за первые несколько дней. Я узнал, что мои пределы и способности намного превосходят то, что я думал, что они были. Я узнал ценность терпения, объективного мышления, оставаясь спокойным в стрессовых ситуациях, а также многие другие мелкие вещи. Главное, что я узнал, это то, что когда я так далеко за пределами своей зоны комфорта, я открываю для себя очень значимые вещи, какими бы они ни были!». Клеон сказал. Клеон также сказал, что момент, когда он, наконец, воссоединился со своей семьей, был эмоциональным и незабываемым.