Этот итальянский город был назван Городом вина 2021 года

Вина — это то, к чему в Италии относятся очень серьезно, и страна может похвастаться несколькими винодельческими землями по всей стране с севера на юг. А начиная со следующего года, в Италии также будет официальный Città del Vino, или Город вина.

Решение было принято Национальной ассоциацией Città del Vino, группой, которая объединяет города и поселки винодельческих регионов Италии для продвижения и защиты качества итальянского вина и его связи с местом, откуда оно происходит. Ассоциация решила впервые в этом году присвоить титул «Город вина», чтобы он вступил в силу в 2021 году — и деревня Бароло была объявлена победителем.

Бароло расположен в провинции Кунео Пьемонтезе и, хотя его население насчитывает не более 700 жителей, он является местом рождения одноименного красного вина Бароло. Бароло также имеет завидное местоположение, так как он находится прямо посреди холмов Ланге, которые в 2014 году были объявлены Всемирным наследием ЮНЕСКО.

Чтобы завоевать титул Città del Vino 2021, Бароло выиграл еще шесть городов с календарем событий, наполненным выставками, классами, семинарами и инсталляциями на весь 2021 год. «Этот год был очень трудным, и мы считаем, что эта новая кампания — громкое послание надежды и новых начинаний», — сказала мэр Бароло Рената Бьянко.

Общей темой года станет путешествие во времени, как объяснил Тициано Гайя, член фонда Barolo&Castle. В своем выступлении он подробно рассказал о том, как все инициативы и события будут вращаться вокруг идеи возрождения традиционных праздников, медленного прохождения времен года и воспоминаний тех, кто внес свой вклад в историю вина Barolo.

Руководящими принципами инициативы должны стать популяризация винной культуры и винного туризма в регионе, а также привлечение внимания к ценностям устойчивого развития и экологического сознания, которые могут оказаться выгодными в долгосрочной перспективе. Президент ассоциации Città del Vino, Флориано Замбон, сказал, что он чувствует, что это именно то, что они обеспечили титулом Città del Vino 2021 года, отправляясь в Бароло.