Этот музей в Ирландии был назван «Ведущей достопримечательностью Европы» на путевке «Оскар»

Музей, посвященный ирландской диаспоре, уже второй год подряд называется ведущим туристическим музеем Европы на церемонии World Travel Awards.

EPIC, Музей ирландской эмиграции, — это интерактивный музей в Дублине, который рассказывает историю ирландских эмигрантов. Второй год подряд он был назван «Ведущей достопримечательностью Европы» на церемонии World Travel Awards, иначе известной как «Оскар» туристической индустрии. Проголосованная общественностью, EPIC обошла такие известные достопримечательности, как Букингемский дворец, Эйфелеву башню и Колизей, чтобы претендовать на первое место. Это стало первой достопримечательностью, которая дважды завоевывала этот титул за 27-летнюю историю существования премии.

Говоря о победе, президент Ирландии Майкл Ди Хиггинс сказал: «Эта награда является публичным признанием ее роли в освещении опыта эмигрантов в Ирландии, ее причин и последствий, а также ее значимости для историй тех, кто сегодня избежал маргинализации, бедности и конфликтов».

Музей документирует влияние ирландских эмигрантов на мир, проблемы, с которыми они столкнулись, и то, как они формировали культуру своей новой родины. Он также помогает посетителям, желающим проследить свои ирландские корни. Во время пандемии и различных локализаций музею удалось адаптироваться к рекомендациям по социальному дистанцированию посредством серии семинаров, вебинаров и виртуальных туров, а также услуг для тех, кто хочет узнать больше об их ирландском наследии — в 2020 году он примет более 20 000 посетителей в Интернете.

«Мы очень гордимся тем, что два года подряд получаем это признание, особенно на фоне непростого года», — сказал Патрик Грин, директор музея EPIC. В том же духе, что все больше людей «ходят по магазинам», мы надеемся, что у ирландцев будет еще больше поводов для того, чтобы испытать на себе двукратный выигрышный туристический аттракцион, и что вскоре мы снова станем обязательным пунктом назначения для иностранных посетителей».