Этот невероятный метеоритный дождь будет виден в октябре

Фейерверки на Хэллоуин не будут единственными предметами, освещающими атмосферу в этом месяце, так как падающие звезды также будут освещать небо в ближайшие недели. Ежегодный метеоритный дождь Орионид будет происходить примерно со 2 октября по 7 ноября и получит свое название, потому что метеоры излучают созвездие Ориона.

Метеоры в годовых ливнях называются точкой в небе, откуда они появляются для излучения. Во время ливня Орионид Земля проходит через поток обломков, оставленный кометой Галлея, родительской кометой Ориона. Около 10-20 падающих звезд каждый час проносятся по ночам на пике душа, хотя в самые сильные годы душа было зафиксировано до 70 в час.

 

По словам Земляного, быстро движущиеся Ориониды обычно выпускают наибольшее количество метеоров за несколько часов до рассвета, а ожидаемое пиковое утро — 21 октября. Они движутся со скоростью 41 миля в секунду, и могут быть очень яркими и разбиваться на фрагменты. Они оставляют за собой след, который остается в небе до минуты, но лучше всего видны с темного неба, когда луна сбивается с пути.

Земляной Георгий советует надеющимся звездочетам посмотреть на звезду Бетельгейзе в созвездии Ориона, и радиант будет находиться к северу от нее. В этом году мы можем надеяться на хорошее шоу, потому что восходящий полумесяц зайдет в начале-середине, сделав небо темным. Ожидается, что душ будет самым ярким между полуночью и рассветом.