Этот новый круизный лайнер класса люкс отправится в плавание по Венеции следующей весной

Одно из многочисленных прозвищ Венеции — «Плавучий город», а новое роскошное круизное судно стало источником вдохновения для интерьеров своего «плавучего бутик-отеля» от «Города Воды». Полностью отреставрированный S.S. La Venezia был оформлен в традиционном венецианском стиле, и его классическая привлекательность делает его похожим на современный взгляд на Orient Express, но на воде.

 

Планируя в марте 2021 года отправиться в плавание по Венецианской лагуне и северной Италии, S.S. La Venezia является частью коллекции Uniworld, и все корабли компании стремятся эмулировать направления, которые пассажиры увидят на своем маршруте. Интерьеры корабля были созданы дизайнерским домом Fortuny, который работает на венецианском острове Джудекка с 1921 года. Компания известна своими тканями ручной работы, точные технические характеристики создания которых до сих пор хранятся в строжайшем секрете.

«Спустя более века после своего основания компания Fortuny продолжает присуждать награды за оригинальность, ставшую возможной только благодаря ремесленникам, глубоко преданным своему ремеслу», — говорится в заявлении генерального директора и президента компании Uniworld Эллен Беттридж (Ellen Bettridge). «Для наших гостей это означает обстановку и стиль обслуживания, который полностью погружает в непреходящее очарование и волшебство Венеции и рождается на основе более чем 100-летнего опыта».

 

Работа из муранского стекла, смелые принты на ткани и декадентские обои дополняют элегантные элементы ар-деко, встречающиеся по всему сосуду. Полы выполнены из мрамора или паркета, инкрустированного бюстгальтерами, а в каютах установлены огромные витрины с картинами от пола до потолка.

«Остановятся ли гости в классической каюте, одном из четырех полулюксов или двух грандиозных сьютов, они почувствуют безошибочную сущность города, начиная с вестибюля, который поражает смелым сходством с Венецией 1930-х годов», — сказал Тони Толлман, один из художественных директоров Uniworld. «Они увидят отголоски портика мостов в узорах тканей или ссылку на местные рыбные блюда, основу классической венецианской кухни, и наслаждаются безошибочными вихрями и цветными хлопками из муранского выдувного стекла, еще одного фирменного венецианского ремесла».

 

В последние годы круизы стали спорной темой в Венеции: в сентябре 2019 года после крушения корабля в доке и ранения пяти человек в июне крупные круизные суда — классифицированные как те, что весят более 1000 тонн — были запрещены в историческом центре города. Протесты продолжаются и в этом году: жители города опустошают круизные суда и большие моторные лодки волнуются по водным путям города. Венеция также борется с чрезмерным туризмом, и правительство заявило, что оно планирует ввести налог в размере 10 евро на однодневные рейсы.

S.S. La Venezia имеет 63 каюты, рассчитанные максимум на 126 пассажиров. Стоимость проезда по маршруту «Венеция и драгоценные камни Северной Италии» начинается от 2899 долларов США на человека, а также можно забронировать билет на сайте Uniworld.