Этот новый ночной поезд в Хорватию уже настолько популярен, что курсирует ежедневно

Новое ночное железнодорожное сообщение, которое было запущено в прошлом месяце между Прагой и хорватским побережьем, уже зарекомендовало себя настолько популярно, что теперь оно будет курсировать каждую ночь. В первые недели его работы было продано более 30 000 билетов, а некоторые поезда были полностью забронированы благодаря билетам, которые стоили всего 22 евро в одну сторону.

 

Линия управляется частной чешской компанией Regiojet, а поезд отправляется из Праги в 17.20, а также останавливается в Брно и Братиславе (Словакия). Он путешествует ночью, прежде чем остановиться в Любляне, Словения, в 5 утра и заканчивается в Риеке, Хорватия, около 9 утра. Риека является третьим по величине городом Хорватии и часто используется как транспортный узел и точка прыжка на средиземноморские острова или на побережье Далмации.

Пассажиры могут выбирать между обычным креслом, цена которого начинается от 22 евро, и спальным местом за 30 евро. Перед тем, как добавить больше поездов, Regiojet сообщила, что продала 4000 билетов за один день, что стало самым большим ежедневным всплеском продаж за всю историю компании. Увеличение расписания продлится только до конца летних каникул в конце сентября, когда служба вернется к работе три раза в неделю. Путешественники должны быть в курсе любой правительственной политики в отношении поездок во время пандемии коронавирусов.

 

Ночные поезда снова становятся все более популярным способом передвижения по Европе: линия между Брюсселем и Веной возрождается после 17-летнего перерыва, а также планируются новые маршруты ночных поездов в Швеции. Национальная железнодорожная система Австрии, которая приобрела все немецкие шпальные вагоны, когда они были проданы в 2016 году, отремонтировала их и даже разместила заказы на совершенно новые вагоны поездов с душевыми кабинами, чтобы продолжить расширение своей ночной сети.