Этот новый эко-курорт в Коста-Рике был номинирован на известную награду за дизайн

Этот пляжный отель в Коста-Рике с большим количеством эко-компетентности был внесен в список гостеприимства в категории Dezeen Awards 2020, отмеченный за его приверженность к сохранению в дизайне.

Отель Kasiiya Papagayo открылся в 2018 году в Гуанакасте в качестве эко-курорта и с тех пор завоевывает признание в мире архитектуры. Это объясняется очень деликатным характером его дизайна, который коренится в сохранении, устойчивости и минимализме, что является важным фактором, который следует учитывать при строительстве новых зданий для гостеприимства в Коста-Рике, чье тихоокеанское побережье было названо National Geographic «самым биологически интенсивным местом на Земле».

Буквально на прошлой неделе было объявлено, что отель был номинирован на премию Dezeen Awards 2020, которая признает «лучшей архитектурой, интерьерами и дизайном в мире». Касийя была внесена в список номинантов в категории «Гостеприимство», наряду с отелем на лодке в Китае, бутик-отелем в Японии и историческим отелем, реконструированным в Италии, а также другими уникальными помещениями.

Спроектированная французской студией AW², Касия была построена без вырубки ни одного дерева или с использованием бетона и гвоздей, по замыслу дизайнеров. Она сделана в основном из натуральных материалов и практически исчезает на склоне холма, на котором построена. «С самого начала сохранение тропического леса имело первостепенное значение. На протяжении всего проекта мы стремились оказывать не минимальное воздействие на окружающую среду, а нулевое», — говорит команда дизайнеров, добавляя, что вдохновение исходило из идеи, что «не должно быть границы между архитектурой и окружающей дикой природой, между внутренней и внешней средой».

Отель состоит из семи палаточных люксов, которые спроектированы с индивидуальной мебелью и выходят окнами на лес и океан. В каждом люксе есть собственный душ на открытом воздухе, рулонная ванна и панорамные окна. Здесь также есть ресторан, где подают в основном экологически чистые и местные продукты, пляжный бар, СПА-центр, три пляжа, пешеходные тропы и 123 акра нетронутых джунглей, чтобы исследовать их.

В настоящее время Касийя закрыта для гостей в связи с продолжающейся пандемией, но объявила дату открытия — 15 декабря 2020 года. Коста-Рика открыла свои границы для туристов из стран с низким уровнем риска с июля и недавно объявила о том, что она начнет принимать туристов из шести штатов США в сентябре, с тем чтобы к концу года открыть свои двери шире.

Если вы хотите проследить за успехами Касии Папагайо на церемонии вручения премий Дезена, смотрите здесь. Ожидается, что короткий список будет опубликован в сентябре.