Этот риф в форме сердца, закрытый для посетителей на протяжении десятилетий, теперь принимает гостей

Кто-то может сказать, что знаменитый «Сердечный риф» Большого Барьерного рифа лучше всего виден сверху, и действительно, до недавнего времени пролет был единственным способом заглянуть на аттракцион в форме сердца, имеющий естественную форму. Но теперь путешественники могут зайти и искупаться — хотя им придется заплатить за эту привилегию.

Сердцевинный риф диаметром менее 30 м — это коралловый сокол, расположенный примерно в 60 км к северо-востоку от острова Гамильтон, где сейчас находится роскошный понтон, известный под названием «Остров Сердце». Доступный на частном вертолете всего для шести гостей одновременно, понтон обеспечивает прекрасный доступ в зону, которая в течение многих лет была недоступна. Его окунь в близлежащей лагуне Харди предлагает идеальную точку для прыжка, чтобы исследовать эту зону, как под водой, так и наверху. Это первое полное лето в эксплуатации.

Трехчасовая экскурсия начинается с 30-минутной поездки на вертолете, который вылетает с острова Гамильтон и совершает круизы над островом Уитсанди, откуда с высоты птичьего полета открывается вид на такие драгоценные места, как Уайтхейвен-Бич и Хилл-Инлет, прежде чем прибыть в конечный пункт назначения. После приземления у путешественников есть 90 минут, чтобы осмотреться, а пока дайвинг и подводное плавание на самом рифе запрещены, маленькая лодка со стеклянным дном совершает экскурсию вокруг сердца, а в соседней лагуне есть много кораллов, которые можно осмотреть в кристально чистых водах. На самом понтоне также есть бассейн, пусть и неглубокий, но под открытым небом, а также современный декор, экологически чистые ветряные и солнечные электростанции, и щедрый запас закусок и игристого вина.

На обратном пути пилот прокладывает живописный маршрут, совершая последний проход над Сердцевым рифом, а затем объезжает остров Уитсандей, перевал Крюк-Айленд, Уайтхейвен-Бич и Хилл-Инлет для неторопливой часовой прогулки.

 

Отправиться на Heart Island могут только гости острова Гамильтон старше 14 лет. Стоимость проезда составляет 1100 австралийских долларов с человека, поэтому настоятельно рекомендуется заблаговременное бронирование.