Этот тихий остров признан лучшим в Европе

Очаровательный остров Мадейра в Португалии был удостоен награды World Travel Awards в номинации «Ведущий остров Европы 2020», что, вероятно, не станет сюрпризом, так как он завоевывал эту награду на протяжении семи из последних восьми лет.

Мадейра стала преемницей других номинантов — Азорских островов, Балеарских островов, Канарских островов, Крита, Киклад, Кипра, Гернси, Джерси, Мальты, Сардинии и Сицилии. В течение последних пяти лет он также получал награду за лидирующее место на островах в мире, но придется подождать, пока 27 ноября состоится Гранд Финал, чтобы увидеть, станет ли он снова общим победителем в этом году.

Крошечный вулканический остров Мадейра расположен в 1076 км к юго-западу от Португалии, и он геологически драматичен, наполнен экзотическим цветом и круглый год нагревается атлантическим солнцем. Прозванный Жемчужиной Атлантики, это разнообразное место для отдыха. Любителям активного отдыха понравятся прогулки по левадам — узким ирригационным каналам, которые были прорыты еще в 15 веке и использовались на протяжении веков для рассеивания воды. Черные песчаные пляжи острова, возвышающиеся скалистые стены и бурлящие ручьи также являются большими достопримечательностями.

Среди основных достопримечательностей жизни на открытом воздухе — смотровая площадка со стеклянным дном в Кабу-Жиране, расположенная на вершине одного из самых высоких в мире морских скал, и горный пейзаж в Пику-ду-Ариэйру (1818 м). Кроме того, на острове можно наслаждаться более деликатными удовольствиями, например, дегустацией вин, посещением пышных ботанических садов и наблюдением за работой вышивальщиц и ткачей плетеных изделий. Посетители любят спускаться по крутым улочкам в Фуншал с крутых горных склонов деревни Монте на специальных плетеных санях по деревянным рельсам, которые достигают скорости до 38 км/ч. Традиция восходит к 100 годам, и мужчины, известные как «carreiros», перевозят пассажиров на 2-х километровой прогулке.