Этот «художник-пейзажист» создает на песке эфемерные произведения искусства

Большинство людей, которые побывали на пляже, вероятно, провели некоторое время, рисуя на песке, либо сердце, либо имя или большой знак S.O.S. просто для удовольствия. Однако, несомненно, что есть большая разница между этими рисунками и размашистыми песочными граффити, которые создает этот калифорнийский художник.

Андрес Амадор — это то, что он называет «художник-пейзажист», что означает, что он использует «естественные материалы для привлечения пейзажа». С граблями в качестве основного инструмента он воплощает в жизнь масштабные геометрические узоры и рисунки на пляжах Северной Калифорнии и всего остального мира.

Его работы, которые могут занимать более 100 000 футов (более или менее 35 000 кв. м), являются «геометрией в действии» — они расширяются по принципам роста и почти становятся собственными сущностями. И не бывает двух одинаковых работ, как рассказывает Андрес Одинокой планете.

«Каждая [одна] уникальна по шагам, необходимым для ее реализации». Дизайны вдохновляются широким спектром источников [таких как] природа, ландшафт, созданный человеком, или культурные дизайны», — объясняет он. «Иногда я начинаю с уже существующего рисунка — например, с трещин в грязи, — а иногда я разрабатываю новую технику создания в больших масштабах, и тогда появляются новые проекты, исследуя их».

Эта смесь планирования и создания момента также является причиной того, что у Андреса есть очень специфический тип пляжа, над которым он любит работать. «Мое идеальное местоположение имеет особенности, с которыми я могу взаимодействовать — валуны или отроги горных склонов». Он также добавляет, что, понятно, предпочитает пляжи, изолированные от населенных пунктов.

Работы Андреса эфемерны по своей природе. Как только приходит прилив, его узоры смываются навсегда — то, что он научился принимать. «В конце концов, когда [произведение] закончено, я его отпускаю», — пишет он на своем сайте. «Для меня, энергия и рисунок [находятся] вокруг акта творения.»

Если вы хотите узнать больше об Андресе Амадоре и его работе, вы можете посетить его официальный сайт здесь, где вы также можете найти ссылку на социальные медиа-каналы, которые он использует.