Этот шотландский замок с жуткими связями можно арендовать

Шотландские замки достаточно пропитаны историей и атмосферой, чтобы удовлетворить всевозможных путешественников, но, как правило, те, что имеют глубокие карманы — королевские жилища не бывают дешевыми. Лоу Касл в Шотландии, однако, имеет кое-что немного лишнее: оригинальную «дыру-убийцу» и, если верить местным шепотам, призрачных жителей.

600-летний замок в Эйршире открыт для гостей, и если вы поторопитесь, то, возможно, сможете устроиться на жуткие Хэллоуинские выходные. Первоначально построенный как свадебный подарок принцессе Мэри, дочери Якова II Шотландии, он когда-то служил при дворе и тюрьме. Сейчас здание класса «А» — это роскошный пансион, в котором могут разместиться до 14 гостей.

Внутри находятся всевозможные великолепные черты, такие как оригинальные каменные камины, потайная каменная лестница и серебряные кубки, которые сидят на огромном дубовом обеденном столе. В спальнях есть кровати с балдахинами, одетые для королевских особ, с бархатными занавесками и канделябрами, свисающими с потолка. Окна выходят напротив Аррана, а от его расположения на Лоу Хилл — всего лишь короткая прогулка до города Вест Килбрайд с его художественными галереями и уютными кафе.

Но некоторые черты замка намекают на его темное прошлое. Первоначальная «дыра-убийца» все еще здесь — своего рода средневековый защитный механизм, который позволял солдатам с безопасного расстояния выливать кипящее масло на незваных гостей снаружи. Это также источник сказок с привидениями, о которых сообщают местные СМИ. Предыдущий гость и охотник за привидениями описал «странные ощущения», которые она испытывала во время сеанса в одной из спален.