«Это было настолько сложно, насколько это возможно», почему эта женщина гребет в одиночку из Калифорнии на Гавайи

Жизнь Лии Диттон вращается вокруг гребли и доведения ее собственных возможностей до крайних пределов. Сейчас она находится в эпическом путешествии на Гавайи, которое началось в Сан-Франциско. Это приключение, которое было сопряжено с испытаниями, и в котором она преодолела два страшных капсиса и провела недели, сражаясь с течениями и ветрами, которые унесли ее на юг. Но Лия только разогревается, так как это путешествие готовится к более амбициозному приключению в следующем году.

17 июня родившийся в Лондоне штурман отправился в самостоятельное соревнование по гребле. Чтобы подготовиться к 2500-мильному путешествию, Лиа потратила недели на проверку безопасности и упаковку достаточного количества еды, чтобы продержаться 75 дней, а также на то, чтобы не перегрузить судно. Во время своего путешествия по Тихому океану Лия была в распоряжении наземной команды, которая готовилась к путешествию с учетом погодных условий, медицинской поддержки и безопасности на протяжении всего путешествия.

«Лиа изначально стремилась к 53 дням, что является рекордом, но она полностью согласилась с тем, что это было бы связано с благоприятными погодными условиями, которых у нее действительно не было. Это было тяжело, как и может быть, поэтому сейчас она стремится добраться туда менее чем за 99 дней, что является рекордом, установленным Рос Сэвидж — единственной другой женщиной в этом ряду», — сказал член команды Лии в интервью Kudapoedy.

Также, будучи профессиональным моряком, Лиа боролась с неблагоприятными течениями, сильными ветрами и волнами размером с здание, пробираясь вдоль побережья Калифорнии. На 19-й день ее 21-футовую лодку опрокинула волна негодяя, и она погрузилась в океан, заставив ее сама откинуть корабль назад. «Лодка не была самостоятельной. Без колебаний я начал катить ее. Я не помню, как я инициировал перекат или сколько сил я использовал, но мышцы в шее, руках и плечах сейчас очень болят», — написала Лиа в своем блоге.

Описывая ее как полумарафон, миссия Лии — это часть более масштабной идеи — работать дольше, чтобы увидеть ее путешествие по Тихому океану, из Японии в Сан-Франциско, надеюсь, в следующем году. Лиа сказала, что, преодолевая эти трудности, она надеется испытать себя в любых условиях и научиться исправлять ошибки и адаптироваться, если понадобится. Лиа сказала, что ее миссия — стать первой женщиной, которая гребет на лодке по Тихоокеанскому региону, а также первой женщиной, которая гребет на лодке по суше безо всякой помощи.

Лиа также увлекается обучением людей во время своих поездок и использует ежедневные блоги и видео, чтобы рассказать об этом опыте. Команда также подготовила серию материалов для младших последователей, прежде чем она приступила к работе, охватывая различные области подготовки.

В июне было объявлено, что во время сольной попытки на том же маршруте скончалась коллега гребца Анжела Мэдсен, и эта новость опустошила Лию и высветила опасности, связанные с таким амбициозным предприятием.