Это новое экологически чистое место дает жителям Нью-Йорка места в первом ряду для захватывающих закатов

У жителей Нью-Йорка появилось прекрасное новое пространство, чтобы размять ноги, когда на прошлой неделе в парке Гудзон Ривер открыли новый экологически чистый общественный пирс в Трайбеке. В городе, где зеленых насаждений не хватает, люди смогут наслаждаться этим маленьким оазисом множеством способов: стульями для отдыха, чтобы наблюдать за закатом, спортивной площадкой для игр, экологическими турами с гидом для всех возрастов, а также научной игровой площадкой для детей.

Спроектированный фирмой ландшафтной архитектуры OLIN, Пирс 26 — это новое рекреационное пространство, способствующее сохранению биоразнообразия в самом сердце города. Его блестящей славой является Приливная палуба площадью 15 000 кв. футов, засаженная местными кустарниками, деревьями и травами — первая в своем роде на Манхэттене. На палубе можно совершить небольшую прогулку по лесным массивам, прибрежным лугам, морскому скрабу, скалистой приливной зоне и реке Гудзон, а также совершить экологические и природные туры с гидом для всех возрастов.

С возвышенной пешеходной дорожки над палубой открывается прекрасный вид на город, и если посетителям повезет, они могут упаковать место на одном из шезлонгов, чтобы посмотреть на закат, или сиденье в одной из деревянных хижин. Здесь также есть лужайка и спортивная игровая площадка для игр, а также дощатые настильные покрытия для прогулок, бега или пробежек. В будущем на этой территории появится научно-тематическая игровая площадка с более крупными, чем в прошлом, игровыми площадками в виде местных аборигенных и исчезающих видов.

«Спроектировав причал, который приблизит жителей Нью-Йорка к естественной дикой природе и среде обитания города, мы надеемся предложить студентам критические возможности для практического обучения, места для игр и множество тихих мест, чтобы люди могли насладиться природой вокруг», — сказала Мадлен Уилс (Madelyn Wils), президент и главный исполнительный директор Hudson River Park Trust. «И хотя 26-й пирс, как и остальная часть Хадсон-Ривер-Парка, изначально задумывался как способ помочь Нью-Йорку восстановиться после 11 сентября, мы надеемся, что этот новый пирс будет играть жизненно важную роль, так как мы снова смотрим в будущее».

На возвышенности 26-го причала уже располагается «Даунтаун Боатхаус» — некоммерческая организация, предоставляющая посетителям бесплатное каякинговое обслуживание (но из-за пандемии оно приостановлено), а также популярный ресторан «Городской виноградник» и винный бар.