Это первый круизный лайнер с собственной лабораторией по тестированию на COVID-19

Туристическая индустрия была вынуждена быстро адаптироваться к масштабным изменениям и вызовам, вызванным распространением КОВИД-19 в этом году. Последний пример — Viking Cruises, которая стала первой компанией, объявившей о создании бортовой PCD-лаборатории для быстрого тестирования COVID-19.

 

Завершение строительства объекта было объявлено на борту «Звезды Викингов», что, по мнению компании, позволяет проводить крупномасштабные испытания. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — это метод, используемый для выявления мелких сегментов генетического материала в образцах и показывающий наличие антигена, в отличие от иммунного ответа организма или антител. Он обычно используется с мазком для взятия пробы. По словам Викинга, тест на борту океанского судна «930 гостей» не является инвазивным и использует образец слюны.

«Мы работали над этим в течение нескольких месяцев, и сегодня это важно, так как это снова приближает нас на шаг к оперативным круизам, не ставя под угрозу безопасность наших гостей и экипажа. Недавно объявленные руководящие принципы CDC четко согласуются с нашими исследованиями в области общественного здравоохранения, и мы приветствуем продвижение агентства к тестированию, так как мы считаем, что это единственный способ безопасной эксплуатации». По нашему мнению, непрерывное тестирование ПЦР, наряду с нашими обширными бортовыми гигиеническими протоколами, приведет к тому, что корабли викингов станут безопасным местом для путешествия и исследования мира», — сказал Мэтт Граймс (Matt Grimes), вице-президент по морским операциям компании «Викинг».

Викинг планирует продемонстрировать лабораторию ПЦР, а также новый дизайн и рабочие процедуры, когда «Звезда Викингов» прибудет в Осло в середине ноября.

 

Недавно ряд крупных круизных компаний, являющихся членами международной ассоциации Cruise Lines International Association (CLI), пришли к соглашению о новых правилах, согласно которым все пассажиры, желающие отправиться в путь, должны будут показать, что у них нет КОВИДа-19, в то время как CDC в США объявил о поэтапном подходе к возобновлению пассажирских перевозок.