Это страны, которые предлагают заплатить за ваш отпуск после карантина

     При возобновлении путешествия туристы, направляющиеся в определенные страны, могут найти свой отпуск дешевле, чем ожидалось.

 

По мере продолжения глобальной пандемии многие популярные места отдыха сильно страдают от закрытых границ и наземных рейсов.

 

По мере того, как страны начинают вновь открывать свои двери для туристов этим летом, некоторые из них надеются заманить посетителей обратно со скидками, а в некоторых случаях даже предлагают частично оплачиваемый отпуск.

Последним, кто примет участие в этой тенденции, является город Канкун в Мексике. Более 200 частных компаний, работающих в этом туристическом центре, известном своими прекрасными пляжами, выступили с частной инициативой, предложив путешественникам отдохнуть за деньги.

 

Тема этой инициативы — номер два. Например, отели будут предлагать две ночи бесплатно на каждые две забронированные ночи, или бесплатное пребывание для двоих детей при бронировании двух взрослых. Туристы получат два дня бесплатного проката автомобилей на каждые два дня, которые они бронируют.

 

Пуэрто Морелос, Тулум и Карибский остров Иса Мухерес, расположенный в восьми милях от побережья Канкуна, также примут участие в этой инициативе, когда они снова откроются.

«Мы очень рады и, прежде всего, привержены, благодаря большому участию в этой кампании различных государственных гостиничных ассоциаций, а также туристической индустрии в целом», сказал Роберто Синтрон, президент Канкуна, Пуэрто Морелос и Isla Mujeres Hotels Association, о переезде.

 

«Она призвана реактивировать отдых в наших местах назначения после кризиса, вызванного Covid-19». Туризм в Мексике возобновится с 8 июня, а инициатива начнется через неделю, 15 июня.

 

Сицилия, Япония и Болгария также выдвинули аналогичные планы в последние недели. Сицилия была первой, кто сделал это в начале мая, и региональное правительство планирует кампанию по привлечению туристов обратно на остров осенью в размере 50 миллионов евро.

План будет включать в себя субсидирование путешественников, которые бронируют авиабилеты и проживание, оплачивая половину стоимости авиабилета.

 

Также будет предложена одна бесплатная ночь проживания на троих, а также бесплатное посещение многочисленных музеев и археологических достопримечательностей Сицилии мирового класса, включая Храмы Агридженто и Виллу Романа дель Касале.

 

Также сообщалось, что итальянцам предложат 500 евро на отдых в пределах страны, чтобы стимулировать внутренний итальянский туризм, хотя это пока еще не подтверждено.

Затем в конце месяца Япония последовала этому примеру, отменив чрезвычайное положение и приняв меры по ослаблению ограничений на блокировку.

 

На пресс-конференции 20 мая Хироси Табата из Японского агентства по туризму объявил о том, что страна стремится увеличить туризм, субсидируя часть расходов путешественников.

 

12,5 миллиардов долларов будет выделено на новую программу возмещения расходов на туризм, и программа может быть запущена уже в июле, если темпы распространения инфекции в стране будут продолжать снижаться в соответствии с текущей траекторией. 25 мая Япония сообщила лишь о 31 новом случае заболевания Ковида-19.

К сожалению, позже выяснилось, что эта схема будет нацелена только на внутренний туризм — хотя план международного туризма может последовать позже, как только возобновятся рейсы на более дальние расстояния.

 

Это становится более вероятным в связи с позицией Японии как одной из наиболее пострадавших туристических отраслей в мире из-за переноса Олимпиады и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году, которые первоначально были запланированы на июль, но перенесены на 2021 год.

 

В апреле в стране наблюдался спад посетителей на 99,9% в годовом исчислении, в преддверии лета, когда ожидался значительный всплеск посещаемости.

Болгария, которая за последние годы выросла в популярности в качестве бюджетного пляжного курорта, также объявила о своих собственных планах по привлечению туристов после блокады.

 

Многие пляжи страны станут бесплатными для туристов, а также такие удобства, как шезлонги и зонтики.

 

Хотя это не так хорошо, как субсидируемый отдых, предложение поможет сделать и без того хорошее место назначения еще более доступным.

 

В заявлении, сделанном The Sun, босс компании Visit Britain Патрисия Йейтс сказала, что совет по туризму рассматривает вопрос о финансовых стимулах в Великобритании.

«Для каждой страны, запуск внутреннего рынка действительно важен, и Италия пошла с этой идеей», сказала она. «Это интересное предложение для нас, если мы посмотрим на то, что делают другие».

 

«Так что мы могли бы смотреть на маркетинговые кампании или да, вы могли бы давать деньги прямо людям и стимулировать их к отдыху дома».

 

МИД все еще советует против всех, кроме основных поездок, и обязательный 14-дневный карантин будет действовать для тех, кто прибывает в страну с 8 июня, но те, кто бронирует отпуск на более поздний срок в году, все же могут воспользоваться скидками.