Эту нетрадиционную президентскую библиотеку соединят с национальным парком

Новую Президентскую библиотеку имени Теодора Рузвельта с огромной изогнутой крышей и павильонами на скалах можно принять за бутик-отель, а может быть, даже за стильное эко-убежище. Книги внутри будут единственным подарком, что это, по сути, публичная библиотека.

Библиотека, открывающаяся в Медоре, Северная Дакота, — прямо рядом с Национальным парком Теодора Рузвельта, — будет хранить архив бывшего президента и праздновать его консервационное наследие. Это будет единственная президентская библиотека, расположенная рядом с национальным парком, и есть надежда, что ее уникальное местоположение вдохновит посетителей не только наслаждаться книгами, но и лично ощущать природу.

«Одно из самых прочных наследий Теодора Рузвельта — сохранение природы и наши национальные парки», — сказал Теодор Рузвельт V, правнук 26-го президента. «Это будет единственная президентская библиотека наряду с национальным парком и единственный национальный парк наряду с президентской библиотекой».

Она пригласит посетителей увидеть и ощутить саму колыбель консервации». Поэтому это место в Северной Дакоте идеально подходит для Президентской библиотеки имени Теодора Рузвельта».

Норвежский архитектор Snøhetta был выбран победителем конкурса на проектирование здания; та же компания, которая спроектировала Павильон Национального Мемориального Музея 11 сентября во Всемирном Торговом Центре в Нью-Йорке, Оперный Театр в Осло и реконструкцию Таймс-сквера, в том числе и многие другие.

Используя натуральные и экологичные материалы, библиотека будет спроектирована таким образом, чтобы вписаться в зазубренную холмистую местность Пустоши в Северной Дакоте. Здание состоит из четырех секций, и каждая фаза смотрит на определенную часть разворачивающегося ландшафта.

Большая башня, Legacy Beacon, станет достопримечательностью, которую можно будет увидеть на всей территории, чтобы направить посетителей к библиотеке. Ее дизайн включает в себя павильоны для стыковки, огромную изогнутую крышу и приключенческие тропы, которые соединяются с 96-мильной тропой Маах Даах Хей.

Рузвельт запомнился тем, что за время своего пребывания на посту президента он защитил около 230 миллионов акров государственных земель, создав Лесную службу США, а также учредив 150 национальных лесов, пять национальных парков и 51 федеральный орнитологический заповедник, наряду с другими прочными экологическими актами.

Когда библиотека откроется от его имени, это будет 13-я президентская библиотека в США, а вскоре будет 14-я с добавлением Барака Обамы. Дата открытия библиотеки Теодора Рузвельта пока не определена.