Юго-Восточная Азия, вероятно, останется закрытой, по крайней мере, до осени

Мечтаете о пляжах Таиланда, храмах Бали, потрясающих горах Вьетнама или древних камбоджийских чудесах? Ну, пока что тебе придётся мечтать. Несмотря на доблестные усилия Юго-Восточной Азии по борьбе с вирусом, и в разительном контрасте с популяциями Европы, молнии по всему континенту, путешествия в регионе остаются почти полностью застопорившимися.

 

Вместо того, чтобы рисковать неконтролируемой второй волной, страны Азии решили держать свои границы прочно закрытыми для массового туризма. Планы по туристическим коридорам, даже внутри Азии, продвигаются медленно, и все больше растет вероятность того, что британцы не смогут посетить Юго-Восточную Азию раньше осени.

На прошлой неделе Министерство иностранных дел добавило Таиланд в список стран, освобожденных от «всех, кроме основных международных поездок» (хотя путешественники все равно должны будут проходить карантин по возвращению в Великобританию). Тем не менее, с 25 марта границы Таиланда закрыты, а общенациональное чрезвычайное положение только что было продлено до конца августа.

 

Министр туризма Таиланда выдвинул идею о введении небольших пузырьков, позволяющих туристам из «безопасных» городов и провинций посещать отдельные части Таиланда, наиболее вероятные острова, такие как Пхукет и Кох Самуи, где туристов можно было бы сдерживать и отделять от основной массы населения. Министр предположил, что это может произойти к сентябрю, но трудно представить, что Великобритания будет включена в список без резкого снижения числа случаев.   

Реакция Индонезии на вирус была в лучшем случае непоследовательной. Страна из 17 000 островов была заблокирована в апреле, намного позже своих соседей, и начала ослаблять ограничения на социальное дистанцирование в июне, несмотря на то что вирус распространился за это время на все 35 провинций Индонезии.

 

В течение последних двух недель правительство Widodo объявило о планах вновь открыть Бали для международного туризма с 11 сентября, подтвердив при этом, что количество случаев заболевания превысило 100 000, что является самым высоким показателем в Юго-Восточной Азии. Тестирование было ограничено, и считается, что истинное число инфицированных значительно выше. МИД рекомендует воздержаться от любых поездок в Индонезию, кроме основных.    

 

После невероятного пробега в 99 дней без каких-либо местных случаев, Вьетнам заблокировал Дананг и эвакуирует 80 000 туристов из этого района после того, как четверо жителей проверили на вирус положительный результат. В то время как почти всем иностранным путешественникам запрещен въезд в страну с середины марта, внутренний туризм вернулся в полный поток, и местные жители воспользовались преимуществами рейсов со значительными скидками и гостиничных пакетов.

Ожидается, что исход из Дананга займет, по крайней мере, четыре дня, при этом рейсы будут выполняться круглосуточно, а путешественники будут вынуждены находиться в карантине в течение 14 дней, когда они прибудут домой. Страна Юго-Восточной Азии доказала, что она является мировым лидером в борьбе с вирусом, и до сих пор не зарегистрировала ни одного случая смерти. Представляется маловероятным, что путешественники из стран, пострадавших от КОВИДа, таких как Великобритания, вернутся до конца года. 

 

Если вы имеете право на получение eVisa, готовы пройти тестирование по прибытии, карантин на 14 дней в утвержденном правительством отеле и заплатить депозит в размере 3000 долларов США за 2335 долларов для покрытия медицинских расходов или расходов на похороны, все равно можно отправиться в Камбоджу, которая была исключена из списка «всех, кроме основных международных поездок» МИД. Тем не менее, существует требование о помещении в карантин на 14 дней после возвращения.