Южная Африка снова откроется для туризма 1 октября

Южная Африка готовится вновь открыть свои границы для путешественников гораздо раньше, чем ожидалось изначально, а международный туризм должен возобновиться 1 октября, заявил на этой неделе президент Кирилл Рамафоса.

 

Как и во многих недавно вновь открывшихся направлениях, посетители ЮАР должны будут представить доказательства отрицательного теста ПЦР КОВИД-19, проведенного в течение 72 часов после их отъезда, чтобы избежать карантина в течение 14 дней за свой счет. Путешественники также пройдут температурный контроль при посадке в аэропортах.

Кроме того, посетителям необходимо будет загрузить мобильное приложение для отслеживания контактов и ожидать, что они будут носить защитные покрытия в общественных местах.

 

Желанные пляжи Южной Африки, парки дикой природы и другие туристические достопримечательности будут открыты в дополнение к гостиницам и ресторанам, но комендантский час будет действовать каждую ночь с полуночи до 4 утра, начиная с воскресенья, по мере того как страна перейдет на уровень 1 Стратегии с поправкой на риск.

Однако пока не ясно, будут ли Соединенные Штаты включены в список стран, одобренных для поездки в Южную Африку в следующем месяце, поскольку, по словам Рамафосы, поездки могут быть ограничены из мест с высоким уровнем передачи COVID-19.

 

«Мы будем постепенно и осторожно ослаблять ограничения на международные поездки… разрешая въезд и выезд из ЮАР для деловых, туристических и других поездок с 1 октября 2020 года», — сказал Рамафоса. «Поездки могут быть ограничены в некоторые страны с высоким уровнем заражения и из них».

 

В 2019 году Южную Африку посетили почти 17 миллионов человек.