Юкатан сообщает о двухлетнем росте туризма

Несмотря на пандемию, штат Юкатан сообщает о двухлетнем последовательном росте, который он связывает с увеличением количества воздушных сообщений, развитием продукции и внедрением строгих протоколов по охране здоровья и безопасности.

 

«Столкнувшись с глобальными проблемами в сфере туризма, штат Юкатан не остановился ни на минуту», — сказала Мишель Фридман Хирш, глава Министерства туризма Юкатана, добавив, что чиновники по туризму удвоили свои усилия по работе над «безопасной реактивацией» для «оздоровления населения и государства Юкатана».

 

В 2019 году Юкатан принял 3,2 миллиона посетителей, что на 26,9 больше, чем в 2018 году.

За первые два месяца 2020 года в Юкатань прибыло на 9,1% больше туристов, чем за тот же период 2019 года.

 

На воздушном фронте, «104000 с лишним мест и шесть новых маршрутов» создали новые рынки для государства, сказал чиновник по туризму, с удвоенной пропускной способностью аэропорта Мерида с новым терминалом и улучшением инфраструктуры.

 

В дополнение к значительным инвестициям со стороны таких частных туристических предприятий, как гостиницы и рестораны, Министерство туризма Юкатана сделало значительные инвестиции в улучшение туристической зоны порта Прогресо, с новыми местами отдыха и модернизированной системой освещения в портовом доке — в результате чего в порт заходит еще 40 круизных судов в 2020 и 2021 годах.

Устойчивый туризм также играет важную роль в росте туристического направления: в шести туристических регионах государства было представлено более 60 новых туристических продуктов. В качестве примера можно привести тот факт, что экотуристическое направление Текакс испытывает беспрецедентное количество посетителей.

 

Что касается протоколов по безопасности здоровья, то в Юкатане внедрена программа «Предотвращение рисков биологической безопасности Юкатана», которая придерживается строгих протоколов по здравоохранению и безопасности, одобренных Всемирным советом по путешествиям и туризму.

И последнее, но не менее важное, чиновники по туризму Юкатана отметили, что выбор Мериды в качестве места проведения 45-го ежегодного Tianguis Turistico Mexico 21-24 марта 2021 г. привел к расширению и обновлению конференц-центра города, что дало ему возможность занять лидирующую позицию в сегменте встреч.