Являются ли эти двухэтажные лежачие кресла будущим экономных рейсов?

Пристегнитесь, полет в эконом классе станет намного комфортнее, если у этой стартап-компании будет свой путь.

 

Начинающая компания Zephyr Aerospace, расположенная в Сан-Франциско, стремится сделать места в экономическом классе более просторными и комфортабельными для пассажиров, в то же время предоставляя им возможность уединиться в салоне самолета. Компания разработала так называемое Zephyr Seat, которое по сути представляет собой двухэтажное сочетание сидений и кроватей, которое может быть переоборудовано в существующие кабины коммерческих авиакомпаний. Более того, этот дизайн помогает авиакомпаниям соответствовать измерениям социальной дистанцированности, когда люди путешествуют в мире Covid.

 

Сиденья могут быть установлены в салонах самолетов с проходом через все проходы в комбинации 2-4-2. Пассажиры могут сидеть друг над другом и внизу в виде двухъярусной кровати, используя телескопическую лестницу, чтобы получить легкий доступ к верхнему уровню. Многофункциональный дизайн сидений дает им возможность лежать абсолютно плоско, загороженные под углом или сидеть в вертикальном положении с полностью выдвинутыми ногами.

Генеральный директор Zephyr Aerospace Джеффри О’Нилл (Jeffrey O’Neill) придумал эту концепцию после того, как с трудом чувствовал себя комфортно во время 19-часового перелета из Нью-Йорка в Сингапур в экономическом классе премиум-класса. Он сравнил этот опыт с другой поездкой на дальние расстояния, которую он совершил в Аргентине на автобусе, который использовал двухъярусные кровати, чтобы дать пассажирам возможность растянуться и поспать. O’Нилл полагал, что дизайн может работать так же хорошо на самолетах, обеспечивая клиентам экономического класса уровень комфорта, аналогичный уровню комфорта клиентов бизнес-класса.

«Zephyr Seat обеспечивает все потребности современного путешественника», — сказал О’Нилл Одинокой планете. «Я сделал своей жизненной миссией сделать все, что в моих силах, чтобы воплотить это видение в жизнь и навсегда изменить статус-кво авиаперелетов».

Это похоже на концепцию, испытываемую авиакомпанией Air New Zealand, известной как «Экономичный Скайнест». Скайнест состоит из трех рядов кроватей с двумя кроватями на каждом уровне, и выглядит как двухъярусная кровать или отель под стручками.