Ямайка объявляет недавно пересмотренные меры для международных путешественников

Ямайка только что объявила о новых пересмотренных мерах, которые применяются к международным путешественникам, прибывающим на остров с 15 июля 2020 года. Нынешний свод правил будет действовать до 31 июля, и правительство Ямайки проведет его переоценку и внесет необходимые коррективы в соответствии с текущей эволюцией глобальной пандемической ситуации.

 

«Здоровье и безопасность имеют первостепенное значение по мере того, как мы вновь открываем нашу туристическую индустрию на поэтапной основе», — сказал Донован Уайт, директор по туризму Ямайки. «Оценка риска является важной частью предотвращения дальнейшего распространения КОВИД-19 и обеспечения безопасности наших посетителей и жителей. Мы разработали и внедряем процедуры на протяжении всего путешествия посетителей, которые обеспечивают бесперебойный процесс, чтобы они могли наслаждаться тем, что может предложить наш остров и его жители».

Все входящие в страну путешественники должны заполнить онлайн-заявку на получение разрешения на въезд. Утвержденным лицам выдается свидетельство о проезде, которое они должны предъявить во время регистрации на рейс, а также по прибытии на Ямайку в печатном или электронном виде.

 

Требования:

Лица, прибывающие из районов повышенного риска на Земле (как определено Министерством здравоохранения и благополучия Ямайки), должны заполнить анкету в период от двух до пяти дней до их предполагаемого прибытия на Ямайку и получат их одобрение или отказ в течение 48 часов после подачи формы. Все другие путешественники могут заполнить анкету в любой момент за пять дней до прибытия и получить немедленное одобрение или отказ с помощью автоматизированного алгоритма подсчета баллов.

Путешественники, направляющиеся из регионов повышенного риска, должны загрузить свои отрицательные результаты теста КОВИД-19 ПЦР для получения свидетельства о разрешении на поездку. Им должно быть не более десяти дней с даты отбора пробы до их прибытия на Ямайку и они должны быть получены в лаборатории, аккредитованной Колледжем американских патологоанатомов (CAP).

 

В настоящее время районы Соединенных Штатов Америки, обозначенные как районы повышенного риска на фоне растущего числа случаев КОВИД-19, — это Аризона, Флорида, Нью-Йорк и Техас.

 

По прибытии на Ямайку все посетители будут проходить скрининг, в ходе которого они пройдут неинвазивный температурный контроль, осмотр на предмет наличия симптомов и краткое собеседование с медицинскими работниками. Посетители, приезжающие на отдых из районов, которые в настоящее время не считаются районами повышенного риска, могут пройти мазоковое тестирование в аэропорту на основании любых предъявленных симптомов или их ответов на вопросы об оценке риска.

Краткосрочные деловые поездки, въезжающие в страну, освобождаются от этого требования, однако по прибытии в аэропорт они должны пройти мазковое тестирование по быстрому результату и оставаться в карантине до тех пор, пока их результаты не станут известны.

 

Оставайся в зоне:

Те, кто прошел медицинский осмотр и сдал мазки с отрицательным результатом, могут въехать в страну, но должны придерживаться порядка «пребывания в зоне», который обязывает посетителей оставаться в своей гостинице или на курорте — только тех, кто одобрен государством для работы и находится в «Жестком коридоре» Ямайки — в течение всего срока своего пребывания. Те, чьи симптомы или обследования вызывают у них подозрение в заражении, будут проверены мазками в аэропорту и должны быть помещены в карантин в своих гостиничных номерах до тех пор, пока не станут известны их результаты.

Посетители, которые считаются подверженными высокому риску и будут находиться где-то за пределами Устойчивого коридора, должны будут пройти тест на КОВИД-19 ПЦР по прибытии на Ямайку и затем должны быть помещены в карантин в их личных номерах до получения результатов. Любое лицо, имеющее положительный результат теста, должно пройти курс интенсивной изоляции дома или в учреждениях, одобренных государством (за свой счет), как это определено органами здравоохранения. Лица, которые считаются подверженными низкому риску, находясь за пределами Устойчивого коридора, не должны будут проходить тестирование, а должны будут проходить самокарантин в течение четырнадцати дней.