Ямайка потребует от всех путешественников из США пройти отрицательный тест на COVID-19

Обновленная правительственная политика Ямайки в области туризма требует от всех жителей США в возрасте 12 лет и старше получить доказательство отрицательного теста COVID-19 RT-PCR в течение 10 дней после их визита в страну, сообщили во вторник в заявлении чиновники по туризму.

 

Ямайка ранее требовала, чтобы только жители Аризоны, Флориды, Нью-Йорка и Техаса представили доказательства отрицательного результата теста для въезда. Тесты должны быть проведены в медицинской лаборатории, аккредитованной Колледжем американских патологоанатомов (CAP) для жителей США.

Новая политика применяется к поездкам, начинающимся с 20 августа. Путешественники на Ямайку также должны представить документ о разрешении на поездку, который можно получить на веб-сайте Управления по делам туризма Ямайки (JTB) не более чем за пять дней до своего прибытия.

 

Путешественники будут уведомлены о разрешении на въезд на Ямайку по электронной почте и должны будут предъявить разрешение при регистрации для посадки на свой вылетающий рейс.

 

Кроме того, во время посещения Ямайки туристы должны оставаться в пределах территории своего отеля или курорта в «устойчивых коридорах», предназначенных для туристических целей.

Коридоры простираются на 182 мили от Негриля вдоль северного побережья Ямайки до Порт-Антонио вдоль южного побережья; второй участок проходит от реки Милк в Кларендоне на западе до Негриля.

 

«Меры по охране здоровья и безопасности на Ямайке пересматриваются каждые две недели, что соответствует подходу правительства к оценке глобальной ситуации с КОВИД-19», — говорится в заявлении должностных лиц JTB.

 

«По мере того, как будет появляться все больше информации о вирусе, в том числе о медицинских достижениях или об изменении профиля риска, Ямайка будет вносить любые необходимые и соответствующие изменения в протоколы».