Япония еще больше ослабляет ограничения на поездки, чтобы приветствовать постоянных посетителей

Япония приступила к постепенному открытию своих границ. Для деловых путешественников из азиатских стран уже созданы туристические коридоры, и с октября посетителям будет разрешено въезжать в Японию, если они останутся там на три месяца или дольше.

Есть немного мест, где мы предпочли бы побывать, чем в Японии. Как было бы здорово утопить пиво в уютной изакайе за кулисами, впитать в себя наши неприятности в бурлящем наплыве, насладиться букетом свежих суши на рынке или подняться на могущественную гору Фудзи. Но кажется, что мечта еще далека. Япония расслабляет пограничные ограничения в три этапа. Первый этап в июле разрешает въезд бизнес-путешественникам из некоторых азиатских стран, второй этап в октябре открывает границы для иностранных студентов и тех, у кого есть утвержденные долгосрочные визы. Третья фаза позволит въезжать иностранным туристам, хотя дата для этого еще не определена.

В Японии наблюдается рост числа случаев, который начался в июле и достиг своего пика в начале августа, однако число таких случаев вновь снижается. Большинство новых случаев происходит в Токио и Осаке, и были введены региональные ограничения для сдерживания распространения инфекции там. В настоящее время путешествие свободно разрешено внутри Японии и большинство достопримечательностей открыты сейчас, включая Токийский Диснейленд, а также большинство музеев, храмов и галерей.

Однако на данный момент всем иностранным туристам запрещено. Деловым путешественникам из некоторых стран Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Сингапур и Южная Корея, разрешено путешествовать туда и обходить карантин, если они предъявят отрицательный результат теста ПЦР, предъявят свой маршрут и согласятся отказаться от общественного транспорта. С этого месяца иностранным резидентам, студентам и тем, кто имеет утвержденные долгосрочные визы, также будет разрешено въезжать. «С октября посетителям будет разрешено въезжать в Японию, если они прибывают по трёхмесячной визе или дольше, это касается тех, кто по причинам культурного, делового или образовательного характера, например, иностранных студентов», — сообщил Kudapoedy пресс-секретарь Японской национальной туристической организации. Правила карантина или самоизоляции, скорее всего, будут применяться к ним при въезде».

Японское правительство продолжает советовать пока отказаться от ненужных поездок.