Япония может оплатить часть вашей поездки, если вы посетите

Праздники и планы путешествий все еще остаются в силе для многих людей во всем мире, но страны начинают обнародовать планы по отмене ограничений, первоначально введенных для сдерживания распространения КОВИД-19. Одним из таких примеров является Япония, страна показала, что она может быть в состоянии частично финансировать поездки, чтобы завлечь путешественников в будущем.

По данным The Japan Times, руководитель Японского агентства по туризму Хироси Табата обнародовал этот план на недавней пресс-конференции в ответ на тот факт, что количество международных путешественников (2900), посетивших Японию в апреле этого года, сократилось на 99,9% по сравнению с 2019 годом. Впервые с 1964 года эта цифра опустилась ниже 10 000. Учитывая это, правительство в настоящее время ищет возможности для развития туризма путем субсидирования части расходов на поездки, когда вспышка коронавируса находится под контролем. Согласно пресс-конференции, программа нацелена на то, чтобы потенциально обеспечить финансирование в размере 1,35 триллионов юаней (12,5 миллиардов долларов США), хотя точные детали, связанные с этой схемой, еще предстоит обнародовать.

Деятельность Японии по борьбе со вспышкой коронавируса была признана эффективной по сравнению с другими пунктами назначения: на данный момент в стране зарегистрировано 16 550 случаев заболевания и 820 случаев смерти. Перенос Олимпийских игр оказал большое влияние на доходы страны, и в сочетании с уменьшением числа туристов Япония будет стремиться создать стимулы для развития этого сектора, как только это будет признано безопасным.

Япония не единственная страна, которая обсуждает такие меры, и Италия недавно предложила схему финансирования туристов, чтобы они также могли вновь посетить страну. Страна только что отменила чрезвычайное положение, ослабив ограничения в Токио и на северном острове Хоккайдо.