Япония предлагает туристам план субсидий

Япония собирается начать тратить более 12 миллиардов долларов на амбициозный план по возвращению туризма в страну.

Но это не маркетинговая и рекламная кампания.

Это деньги, которые помогут компенсировать ваши расходы как туриста.

Forbes через Japan Times сообщает, что глава Японского агентства по туризму объявил на этой неделе, что правительство разработало план по привлечению иностранных путешественников, предложив субсидировать половину их командировочных расходов.

Они оценивают стоимость в 12,5 миллиардов долларов, но предложили немного других подробностей о программе, кроме того, чтобы сказать, что она может начаться уже в июле этого года.

План аналогичен тому, что Сицилия предложила в прошлом месяце, когда южный итальянский остров объявил, что оплатит половину стоимости перелета туристов и одну треть их счета в отеле, чтобы заманить посетителей обратно в популярное место назначения после того, как ограничения от коронавируса поднял. И если этого недостаточно, Сицилия также соберет билеты на многие из своих исторических мест.

Италия была одной из наиболее пострадавших стран в мире от воздействия COVID-19 и закрыла свои двери для туристов 10 марта. В целом, вся страна получает 13 процентов своего валового внутреннего продукта от туризма, и Сицилия заявляет, что имеет потерял почти 1 миллиард евро (1,09 миллиарда долларов США) без туристов.

Но, как отметил Forbes, Япония может быть гораздо более заманчивой, учитывая ее успехи в борьбе с коронавирусом. В стране с населением 126 миллионов человек было только 16 433 инфекции и 784 случая смерти.