Японская авиакомпания первой протестировала двери в ванных комнатах с функцией громкой связи

Пандемия коронавируса вызвала гонку среди авиакомпаний по разработке все более сложных гигиенических технологий по мере того, как они стремятся защитить пассажиров от угрозы вспышки Covid-19.

 

Теперь один из японских перевозчиков приступил к испытаниям новой инновации, призванной обойти самого известного виновника заражения в полете — ручку двери туалета.

 

Все авиакомпании Nippon Airways выпустили детали своего специально разработанного туалета Covid, безопасного для самолета, с дверцами, которые можно открывать, закрывать и запирать локтем.

Конструкция проста: широкий, плоский рычаг выдвигается под углом, позволяя пользователю зацепить руку под собой и оттянуть назад, чтобы отпустить защелку.

 

Во время использования дверь можно зафиксировать с помощью раздвижного замка с ручкой увеличенного размера, которую можно легко толкать туда и обратно локтем или предплечьем.

 

Прототип туалета, разработанный японским специалистом по авиационным технологиям корпорации Jamco, в настоящее время проходит испытания в аэропорту Ханеда в Токио, а представители авиакомпании должны принять решение о его жизнеспособности в конце августа.

 

Поскольку все самолеты ANA уже оснащены сенсорными кранами, компания надеется, что успешные испытания позволят ей одной из первых предложить (в основном) опыт уборки туалета в режиме громкой связи для летчиков.

Конкурс, однако, близок к завершению, так как в настоящее время конкурирующая технологическая компания Haeco Americas работает над дверью туалета, активируемой датчиками.

 

Уже разработав ножной смыв, автоматическую крышку мусорного бака и комбинированные дозаторы воды, мыла и дезинфицирующих средств для своих клиентов, американская компания находится на пути к совершенству бесконтактной туалетной паузы.

 

«Мы не видим причин, по которым весь туалет не мог бы стать бесконтактным», — сказал в интервью CNBC Даг Расмуссен, президент и директор группы Haeco. «Мы даже работаем над идеей крышки и сиденья унитаза».

 

Больше изобретений, которые могут изменить то, как мы летаем

В настоящее время индустрия авиаперевозок переживает нечто вроде технической революции: дверные ручки с локтевым управлением — это всего лишь мгновенный снимок тех изменений, которые мы скоро увидим на рейсах. Вот некоторые из них:

 

Альтернативные варианты

Технические фирмы работали над несколькими различными методами уменьшения межпассажирского контакта на рейсах, но одним из самых простых является The Janus, от Avio Interiors, новый стиль салона, в котором чередующиеся сиденья обращены в разные стороны (название является отсылкой к римскому богу с двумя лицами).

Роботы-очистители

Ультрафиолетовая очистка была рассмотрена в качестве возможного метода обеззараживания, и хотя все еще есть некоторые вопросы относительно ее эффективности, это не остановило некоторые компании, которые тестировали новую технологию ультрафиолетового излучения. Компания Honeywell Aerospace является одной из таких компаний, разработав робота-очистителя, который может очистить самолет от ультрафиолета всего за 10 минут.

 

Безопасность аэропорта

Начальники аэропортов также сталкиваются с проблемой обеспечения безопасности пассажиров и персонала по мере того, как число пассажиров, прибывающих в аэропорт, продолжает увеличиваться. Международный Аэропорт Гонконга тестировал дезинфицирующие капсулы на своих рабочих: пользователи должны зайти в закрытую кабинку, которая затем продолжает туманить их с помощью дезинфицирующего спрея.