Японский зоопарк использует чучела животных, чтобы помочь с социальным дистанцированием

После окончания японской изоляции зоопарк Izu Shaboten в Ито должен был обеспечить соблюдение всех мер безопасности — от раздачи масок и установки дезинфицирующих средств для рук до обеспечения социальной дистанцированности везде, в том числе в ресторанах зоопарка.

В своем ресторане «GIBBONTEI Forest Animal» зоопарк позаботился о том, чтобы гости сидели на соответствующем расстоянии друг от друга, развернув армию чучел животных, чтобы занять места, которые не предназначались для использования. Таким образом, каждый, особенно дети, могут насладиться трапезой в безопасности и милой компании.

Самым популярным чучелом в ресторанах является также самое популярное животное в зоопарке — капибара. Зоопарк Идзу Шаботен претендует на истоки капибары с горячей водой под открытым небом.

Согласно официальной веб-странице зоопарка, первая горячая ванна случайно появилась в 1980-х годах, когда зоопарк чистил вольер капибары и обернулся, чтобы найти у них ванну в горячей воде, которую он использовал для уборки. К настоящему времени это уже устоявшаяся традиция, которой капибары должны очень радоваться, так как они полу-акватические млекопитающие.

Красные панды и жирафы также относятся к чучелам, которые в настоящее время являются постоянными покровителями Лесного звериного ресторана ГИБББОНТЕЙ. Зоопарк также выпустил инфографику, в которой говорится, что гости должны соблюдать безопасную дистанцию между собой, равную двум капибарам, о чем всегда полезно помнить.