«Я всегда ищу душ»: каково ехать на внедорожнике два года

Пристрастие Натаниэля Вайза к путешествиям началось с того, что он начал ходить в походы в Национальный парк «Северные Каскады» на Тихоокеанском Северо-Западе. Опыт показал, что он действительно очень мало нуждается в том, чтобы быть счастливым, и что его жизнь стала неоправданно сложной.

После этого приключения он стал одержим простотой горных прогулок, настолько, что решил сделать карьеру фотографа на свежем воздухе и переехал на полный рабочий день в свой внедорожник. Два года спустя он живет прежней жизнью.

«Я выбрал этот маршрут, а не типичный для фургона, потому что мне нравился вызов меньшего пространства, и я оценил маневренность моего 4х4″. Все, что у меня есть, здесь со мной, и это действительно раскрепощающее чувство», — сказал Натаниэль Kudapoedy. По словам Натаниэля, ключом к его альтернативному образу жизни является организация. Он построил сзади кровать, которая поднимается для хранения одежды и других предметов первой необходимости, и у него есть небольшой холодильник для еды.

«Для любого, кто интересуется жизнью в дороге, мой совет — просто попробовать. Попробуйте его в течение более короткого периода времени, чтобы убедиться, что он устойчив (на самом деле он не для некоторых людей). Пару недель, месяц или даже выходные, если это все, что вам нужно. Соберите все, что вам понадобится, чтобы прожить следующий год и посмотрите, каково это. Некоторым это нравится. А некоторые понимают, что им не хватает удобств традиционного дома. Кроме того, нельзя недооценивать важность поиска удаленной работы. Дорожная жизнь дешева, но без дохода она ограничена. К счастью, в наши дни все больше и больше возможностей для удаленной работы».

Стиль жизни Натаниэля не обходится без трудностей, когда он может в любой момент собрать вещи и исследовать великолепные места на открытом воздухе (как и свобода от арендной платы и ипотеки). «Поддержание сообщества — это, пожалуй, самая трудная задача. Дружба выигрывает от близкого соседства, и я не часто бываю в одном и том же месте. Это похоже на отчуждение в каком-то смысле, и я борюсь с этим. Я всегда ищу душ, или место, где можно поспать, или место, где можно наполнить водой. Обычно эти логистические аспекты просты, но этот год был тяжелее из-за ограничений. Это ежедневное исследование занимает намного больше полосы пропускания, чем обычно».

Натаниэль также сказал, что производительность не так легко приходит ему на дорогу, а отвлекающих моментов очень много. Чтобы противостоять этому, он пытается ходить на работу в библиотеки или кафе, но опять же, проблемы 2020 года мешают этому, так как все больше и больше учреждений закрываются для сидения.

Несмотря на это, Натаниэлю нравится проводить время в дороге, и ему удается делать потрясающие снимки великих улиц, которые он разделяет на Instagram. Его фотографии доказали свою популярность, так как у него 165 000 последователей.